За последние четыре года биткойн ещё никогда не был так сильно перепродан

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неуклонное снижение цены биткойна продавило его RSI к четырёхлетнему минимуму. По словам Роба Слуимера (Rob Sluymer), технического аналитика Fundstrat Global Advisors, недельный индекс относительной силы, или RSI — меры величины ценовых изменений — впервые с января 2015 года оказался ниже 30.

RSI измеряется по шкале от 0 до 100, при том, что когда показатель ниже 30, актив считается перепроданным, а когда выше 70 — перекупленным.

«BTC вновь находится на исторически перепроданном уровне и повторно тестирует важную поддержку, которую необходимо удержать, чтобы можно было предположить, что выстраивается дно», — написал Слуимер в аналитической записке для клиентов.

Биткойн перепродан

И, хотя, снижение 2015 в область перепроданности ознаменовало минимум цикла криптовалюты, в лучшей части 2015 началось движение вверх, что говорит о том, что сейчас биткойн-энтузиасты пока что не в игре.

«Пробой ниже минимумов Q4 BTC в районе $3100 обозначит снижение к $2270, при том, что движение выше $4200 необходимо, чтобы дать сигнал о том, что BTC начинает расти», — написал он.

Биткойн не закрывался выше $4 200 с ноября 2018. Но некоторые настроены более оптимистично, полагая, что так называемая «крипто-зима» близится к концу. Недавний опрос участников рынка, проведенный Finder.com, показал, что прогнозируемая средняя цена биткойна на конец 2019 года составит $6 549, этот уровень не наблюдался с октября прошедшего года.

«Поскольку он никуда не денется, по мере продолжения разработки его стабильность в какой-то момент будет способствовать положительному росту», — сказал Джо Рачински, блокчейн-консультант из Вашингтона, чья цель по цене на конец года составляет $8 000.

Тем не менее, для тех, кто смотрит на графики, перспективы остаются мрачными. Криптовалюта установила рекорд в январе, зарегистрировав семь убыточных месяцев подряд.

«Сценарий успешного повторного тестирование минимумов Q4 2018, знаменующий модель двойного дна, остается возможным, но структура цен для большинства криптовалют остается слабой и кажется уязвимой для ожидаемого пробоя до более низких минимумов», — пишет Слуимер.

Источник

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Покупать интереса нет,в соответствии с моим прогнозом продавать ,избавляться, не держать!приятно находиться в фиате с 19 000 зная, что депо в битке беспредельно растет! поздравляю всех кто придерживался моей стратегии все это время!)))ждем ниже ставим ведра в район 2400-1800 на всю котлету!!!Всегда будет,так как я, хочу, а не как хочет лох!

      • Какой Стас и Гоша,я всегда логинился только под Aleks, но так как счас Aleksa мониторят, мои коменты автоматом не пропускают, приходится добавлять буковку i .

  2. Чтоб окончательно прояснить для себя ситуацию по долгосрочному тренду, то стоит зайти на tradingview.com, и открыть там индекс общей капитализации крипторынка на месячных периодах с индикаторами MACD, KDJ и Stoch RSI. Тикер этого индекса называется TOTAL. По этим индикаторам отчетливо можно заметить как рынок готовится к развороту тренда. MACD впервые начало разворачивать вверх за последние 12 месяцев. Туземуна естественно сразу не будет, но и возможности увидеть снова такие низкие цены и большие объемы как в декабре уже не представится, поскольку всех «успешных» тпейдеров с их объёмами высадили ниже 3500 по BTC.

    • ждем ниже ставим ведра в район 2400-1800 на всю котлету!!!Туземуна естественно сразу не будет

  3. А почему? Он по делу писал, что натворил? Или подковерные интриги? Я только ради его аналитики сюда захожу.

      • ссылку в студию, ни одной аналитики по Bitcoin Cash от него не видел, как ни просили. Куда Алес делся, заходил только ради его статей по аналитике(((

    • надеюсь китайский НГ отпразднует и вернется?! А то как то печально здесь стало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here