Команда стартапа Chainspace перешла под контроль Facebook

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Без каких-либо анонсов и заявлений, команда небольшого стартапа Chainspace, основанного исследователями из Университетского колледжа Лондона, перешла под контроль компании Facebook.


Из описания проекта Chainspace можно узнать, что его команда занималась созданием блокчейн-платформы для осуществления высоконадежных и прозрачных транзакций и других операций в децентрализованных системах.

Как отмечает информационный портал Cheddar, приобретение Facebook команды Chainspace стало их первой покупкой в области блокчейна и является самым ярким свидетельством того, что Facebook намерен стать крупным игроком в данной сфере новых технологий.

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, четверо из пяти авторов Белой книги Chainspace станут членами блокчейн-группы Facebook. Причем двое из них уже указали лондонский офис социальной сети в качестве текущего места работы.

Незадолго до того, как стать частью Facebook, Chainspace опубликовал на своем сайте запись о том, что проект «в скором времени займется чем-то новым». Кроме того, проект находился в процессе сбора первичного финансирования и ориентировался на сумму в $4 млн. Скорее всего, сам проект будет ликвидирован, так как большая часть его команды теперь работает в Facebook.

В пресс-службе Facebook информацию о найме членов команды Chainspace подтвердили, но отказались вдаваться в подробности. Также представители социальной сети отметили, что их не интересует технология стартапа и они не планируют ее приобретение.

«Facebook, также как и многие другие компании, изучает возможности применения блокчейна. Для этих целей нами была создана небольшая команда, которая занимается исследованием возможностей технологии распределенного реестра и тем как это можно использовать. Это все, что мы можем сказать на текущий момент», — говорится в заявлении пресс-службы Facebook.

Facebook уже на протяжении долгого времени активно собирает команду для своего блокчейн-подразделения. В настоящий момент в нем предположительно работает больше 40 человек. Однако похоже, что в компании решили нанимать специалистов уже целыми и сплоченными командами, так как это во многих вопросах может сэкономить время и деньги. Пока правда не известно на каких именно условиях Facebook привлекает команды такого уровня.

В конце декабря прошлого года появилась информация о том, что команда Facebook по блокчейну работает над созданием стейблкойна для осуществления переводов в мессенджере WhatsApp.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here