Блокчейн-рекорд от IBM: 28 тонн мандаринов в секунду

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский техногигант IBM сообщил об успешном испытании блокчейн-платформы мониторинга поставок, благодаря которой административные процессы удалось сократить от недели до 1 секунды. Сегодня 28 тонн апельсинов и мандаринов, символизирующих процветание и благополучие, в преддверии празднований Китайского Нового Года отправили из Китая в Сингапур. 


В процессе отправки IBM использовала технологию блокчейн для выпуска электронного коносамента (e-BL) — документа, удостоверяющего право собственности на отгруженный товар, который отправляют всем участникам поставки, включая банки, финансирующие торговые операции. Благодаря автоматизации административной работы, стандартная бумажная процедура, занимающая обычно петь-семь дней, была реализована за одну секунду.

CEO компании-импортера фруктов Hupco Тай Хайам Бэк, заявил в пресс-релизе:

«e-BL, демонстрирует нам, что процесс отгрузки можно упростить и сделать более прозрачным при значительной экономии средств»

Наряду с экономией времени, система e-BL, существенно сокращает эксплуатационные расходы, например, при электрификации контейнеров-рефрижераторов в порту, когда грузы ожидают отправки в порту до завершения долгого административного процесса. Более того, для индустрии морских перевозок, где наиболее распространены случаи мошенничества, блокчейн предоставляет возможность надежно защитить данные от несанкционированного доступа.

Ранее, в этом месяце, IBM анонсировала еще одну пилотную версию блокчейн-платформы для отслеживания поставок кобальта, который добывают в Демократической Республике Конго и пересылают на китайский нефтеперерабатывающий завод, затем — на корейский завод по производству аккумуляторов, и наконец, — на завод Ford Motors в США.

Американский техногигант является одним из лидеров по количеству поданных заявок на патенты блокчейн-решений.

Например, в конце прошлого года национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила, что разработает в сотрудничестве с IBM блокчейн-платформу для отслеживания добычи нефти и газа, а также управления поставками нефтепродуктов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here