Новограц привлекает финансирование для предоставления криптовалютных заемов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптобанк Майка Новограца Galaxy Digital привлекает 250 млн долларов для финансирования расширения бизнеса: банк намерен предложить криптовалютные заемы компаниям блокчейн-индустрии, принимая в качестве гарантий криптоактивы и оборудование для майнинга, сообщило издание Business Insider.


Источники издания Business Insider отметили, что первый раунд финансирования проекта Galaxy Digital по открытию криптовалютных заемов пройдет в марте, что демонстрирует расширение спектра услуг компании Майка Новограца.

Учитывая продолжающийся почти весь прошлый год медвежий рынок, многие криптокомпании сталкиваются с финансовыми трудностями, поэтому спрос на криптовалютные заемы, принимающие в качестве гарантий криптоактивы и оборудование для майнинга, растет.

Платформа для заемов BlockFi, подкрепленная Galaxy, заявила о росте прибыли и числа клиентов в десять раз. Salt Lending, другая компания на рынке криптовалютных заемов, также сообщает о планах расширить штат в связи с ростом прибыли.

Как почти весь криптовалютный рынок, криптовалютный торговый банк миллиардера Майка Новограца также испытывает снижение прибылей: Galaxy Digital Holdings отчитался об убытках в размере 76,65 млн долларов за III-ий квартал 2018-го года из-за значительного снижения цен на цифровые активы в данный период. Также в ноябре Марк Новограц отметил, что развивать криптовалютный бизнес в нынешних условиях чрезвычайно сложно.

Несмотря на сложности, Новограц продолжает инвестировать: в октябре Galaxy Digital Ventures, совместно с Goldman Sachs Group Inc. инвестировали 15 млн долларов в сервис безопасного хранения криптовалют BitGo Holdings Inc, а уже в этом году Galaxy Digital участвовала в инвестиционном раунде серии B блокчейн-стартапа Symbiont.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Единичтвенное число — заем, множественное число — займы.
    По сути, кредита в биткоинах не будет. Лично я свои биткоины в долг не дам, и не знаю кто даст. Вы дадите?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here