Аналитики JP Morgan: Ценность биткойна не доказана, а его курс упадет ниже $1260

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитики банка JP Morgan дали прогноз, что курс биткойна может упасть ниже $1 260, по мере того, как банки осознают отсутствие выгоды от использования блокчейна в ходе ближайших 3-5 лет.


Биржевые аналитики инвестиционного банка JP Morgan считают, что истинная ценность криптовалют до сих пор не доказана, поэтому повсеместное применение криптовалют возможно только при «гипотетически мрачных событиях», если инвесторы утратят веру в традиционные активы, такие как золото и доллара США. Аналитики заявили в своем последнем отчете:

«Даже при реализации экстремальных сценариев, таких как рецессия экономики или финансовый кризис, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для осуществления сделок, инвестирования и хеджирования, чем криптовалюты».

Эксперты JP Morgan также заявили, что интерес и участие институционалов в криптопространстве значительно снизились за последние шесть месяцев, а индивидуальные трейдеры составляют наибольшую долю рынка. В своем криптоотчете, компания утверждает, что использование криптовалют для осуществления платежей находится под большим вопросом, так как фирме не удалось найти ни одного крупного ритейлера, принимающего криптовалюты в качестве оплаты.

Аналитики JP Morgan также предложили, что биткойн, вероятнее всего, в ближайшее время упадет до $2 400, и, если медведи вновь возьмут верх над рынком, вскоре биткойн опустится ниже $1 260.

Напомним, в прошлом году глава отдела блокчейн-инициатив JP Morgan Умар Фарук признал потенциал цифровых валют, но добавил, что в отрасли есть еще много проблем, которые необходимо решить. По мнению Фарука, одна из главных проблем, с которыми сталкивается общество в связи с криптовалютами – это отмывание денег.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По поводу «ликвидные и менее сложные инструменты» перебор, основная масса понятия об этом не имеет и врядли захочет, одно только это словосочетание наводит уныние, а в остальном это вопрос привычки. С другой стороны биткойн интересен, как лёгкая форма сбережений, а не средство для регулярных покупок всякой всячины, хотя когда он получит широкое распространение он будет ещё как ликвиден, продаваться будет всё. Когда-то смартфон удивлял даже приверженцев технологий, а сейчас он почти у каждого, тоже самое будет и с биткойном. Да, это туземун, большая игра доступная любому, а не только крупным традиционным финансовым холдингам. Однако «мрачный» прогноз JP Morgan правдоподобен только на половину, после того, как цена опустится до этой отметки, она начнёт расти до новых высот как обычно, по экспоненте, потому что «основная масса» только этого и ждёт.

  2. В прошлый раз, когда глава JP Morgan говорил, что криптовалюты это никому, кроме преступников, не нужное г*вно, курс Биткоина резко пошел вверх 🙂
    Хочешь #bitcoin1million, чтобы Биткоин стоил ?1 000 000? Не жди!
    1) Просто покупай bitcoin на 10% от своего дохода КАЖДЫЙ месяц
    2) Расскажи об этом простом плане всем своим друзьям ?‍?
    И #туземун просто неизбежен ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here