Олег Тиньков о TON: «Я не верю в какой-то супербольшой успех»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн-проект TON Павла Дурова в долгосрочной перспективе ждет неудача из-за неспособности соответствовать требованиям регуляторов в развитых странах, считает российский предприниматель Олег Тиньков.


Российский предприниматель и банкир Олег Тиньков в интервью порталу VC высказал свое мнение относительно блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON).

По мнению бизнесмена, текущий успех Telegram — временный, и сервис столкнется с неразрешимыми требованиями на рынках развитых стран:

«Понимаешь, весь феномен сегодняшнего Telegram, на мой взгляд, в том, что он пока особо никому не интересен в США и Англии. То есть он обслуживает, так сказать, «серые» страны, диктаторские — вроде Ирана и так далее. А как только пойдет в основные, дядьки из ЦРУ расскажут ему, как жизнь устроена. Поэтому, как и с Revolut, я не верю в какой-то супербольшой успех».

Тиньков недоумевает, как можно давать деньги «под обещание», хотя ранние инвесторы проекта, на его взгляд, смогут заработать:

«Ну как можно давать столько денег, не увидев, что там? Просто под обещание, что они нарисуют какую-то новую технологию. Я понимаю ещё Мильнер сейчас дал $200 млн Revolut. Будет следующий раунд, войдет какой-нибудь Softbank, и он выйдет по оценке $4 млрд, то есть вернёт свои деньги. У Revolut хотя бы клиенты есть, какая-то unit-экономика, рост».

Отметим, несколько лет назад между Тиньковым и Дуровым произошел личный конфликт.

Revolut, упомянутый Олегом Тиньковым — международный банковский сервис уроженца России Николая Сторонского, летом прошлого года выпустивший банковскую карту с поддержкой пяти криптовалют.

Осенью Олег Тиньков заявил о том, что сервису «бессмысленно» запускаться в России, поскольку здесь уже работает «Тинькофф Банк».

Не забудьте подписаться на канал Bitnovosti в Telegram. Там всегда всё самое интересное!

Своим мнением по теме можно поделиться при помощи формы комментариев ниже.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось бы пообщаться с господином Тиньковым на предмет коммерческого предложения. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here