Корейская криптобиржа случайно разослала своим пользователям криптовалюты на сумму более $5 миллионов

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейская криптобиржа Coinzest в результате технической ошибки отправила своим пользователям различные криптовалюты на общую сумму более $5 миллионов. Некоторые трейдеры поспешили избавиться от неожиданного «подарка», из-за чего цена BTC на площадке опустилась до $50. Теперь администрация Coinzest планирует вернуть средства обратно.


По информации портала CoinDesk Korea, из-за технической ошибки южнокорейская криптовалютная биржа Coinzest разослала своим пользователям биткойны и другие криптовалюты на общую сумму около $5,3 миллионов.

Инцидент произошел в результате попытки организовать эйрдроп токенов проекта We Game Tokens (WGT). Некоторые трейдеры также получили корейские воны из-за неполадок сервера.

К 19 января Coinzest удалось восстановить работу сервера и вернуть около половины от объема потерянной корейской валюты, и теперь площадка планирует отменить ошибочные транзакции, хотя не уточняет, как собирается это делать. Пока администрация биржи попросила вернуть средства добровольно.

Но некоторые трейдеры, случайно получившие криптоактивы, поспешили от них избавиться, из-за чего цена биткойна на площадке в какой-то момент упала до $50.

В ноябре председатель Комитета национальной политики корейского парламента высказался за снятие запрета на ICO, действующий с сентября 2017 года.

Недавно корейская криптовалютная биржа Bithumb выиграла суд у своего бывшего пользователя, который требовал компенсировать больше $300 тысяч, украденные неизвестными с его счета.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here