Digital Garage запускает JPY-стейблкойн на базе биткойн-сайдчейна Liquid

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дочерняя фирма японской блокчейн-компании Digital Garage — Crypto Garage — объявила о начале сотрудничества с компанией Blockstream, специализирующейся на блокчейн- и биткойн-разработках, с целью запуска стейблкойна, обеспеченного японской йеной (JPY), на базе сайдчейна Liquid.


Эмиссия стейблкойна будет произведена на платформе SettleNet, которая позволяет разрабатывать различные приложения на сайдчейне Liquid от Blockstream, в том числе, выпускать стейблкойны.

Crypto Garage намерена выпустить стейблкойн в рамках регулятивной песочницы японского правительства. Возможность принять участие в апробации платформы SettleNet для выпуска стейблкойна и предоставления расчётных услуг по нему имеют криптобиржи, получившие японскую лицензию.

Crypto Garage также сообщила, что JPY-стейблкойн будет торговаться в сети Liquid в паре с Liquid Bitcoin (L-BTC) — стейблкойном Blockstream, привязанным к биткойну — посредством атомарных свопов.

«Атомарные свопы позволят обеспечить быстрый, безопасный и анонимный обмен цифровыми активами», прокомментировали данную фичу представители Crypto Garage.

Напомним, в октябре 2018г японский Интернет-конгломерат GMO Internet Co. Ltd. также объявил о планах по запуску собственного стейблкойна, обеспеченного японской йеной.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here