Найден вирус, незаметно подменяющий в браузере адреса биткойн-кошельков при переводе средств

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи нашли новый вирус, который мимикрирует под торрент-файл кино с сайта The Pirate Bay. Вредоносная программа может управлять выдачей браузерных поисковиков и подменять адреса криптовалютных кошельков адресами хакеров в процессе перевода средств.


В интернете появилась новая вредоносная программа, которая имитирует торрент-файл фильма с сайта The Pirate Bay, и может менять в браузере адреса кошелько в сетях Биткойна и Эфириума. Об этом рассказал исследователь Лоуренс Абрамс в публикации журнала Bleeping Computer.

Согласно его данным, изначально вирус был надстройкой для браузера и внедрял неавторизованную рекламу в результаты поиска Google, но сама программа выполняет несколько различных действий.

Так, вирус способен менять адреса криптовалютных кошельков на адреса, находящиеся под контролем злоумышленников. Подмена происходит, когда пользователь копирует адрес своего кошелька и затем пытается вставить его в другой строке.

Владелец кошелька может легко не заметить подмены, поскольку адреса состоят из длинных комбинаций цифр и знаков, отметили исследователи.

Программа обладает и другими свойствами, например, показывает фейковый баннер на главной страницей сайта Wikipedia с предложением перевести криптовалюты.

В ноябре прошлого года стало известно о новом вирусе-хайджекере WebCobra, который адаптируется под конфигурацию компьютера и скрытно добывает Monero и ZCash на зараженных компьютерах.

Согласно новому исследованию, криптовалюта Monero является наиболее популярной среди преступников, распространяющих скрытые вирусов-майнеров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here