Исследование: ICO-проекты потеряли 54% от стоимости токенов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Общая стоимость токенов более сотни ICO-проектов снизилась на 54% от начального показателя в $24 млрд. Об этом свидетельствует последнее исследование, проведенное криптовалютной биржей BitMEX.


BitMEX провела исследование рынка ICO в сотрудничестве с аналитической фирмой TokenAnalyst, проанализировав балансы более ста ICO-проектов, реализованных в сети Эфириум. Анализ проводился при использовании машинного обучения и основывался на интерпретации данных смарт-контрактов и транзакционных паттернов, выявленных в блокчейне эфириума.

Согласно отчету, совокупная стоимость всех токенов, которые команды разработчиков оставили для своих собственных команд, снизилась с $24 млрд до $5 млрд. По мнению BitMEX, главной причиной обесценивая сбережений ICO-команд стало общее падение рынка криптовалют в 2018г.

«Основываясь на текущих ценах неликвидных токенов, исследованные команды разработчиков ICO по-прежнему располагают собственноручно эмитированными активами на сумму $5 млрд — по сути, это деньги, полученные из ничего. Между тем, как показал анализ, организаторы ICO в общей сложности реализовали собственных токенов на сумму в размере $1,5 млрд».

В отчете также подчеркивается, что историческая совокупная стоимость данных токенов на индивидуальном пике их цен достигала почти $80 млрд.

«Для рынка ICO пока не существует стандартов прозрачности информации. Поэтому команды разработчиков проектов были вольны эмитировать, сжигать, продавать или покупать собственные токены без надлежащего информирования инвесторов. Некоторая часть токенов была обнаружена на кошельках криптобирж, но доподлинно выяснить, были ли они проданы не представляется возможным», заключили эксперты.

Отметим также, что объем вывода накоплений эфира ICO-проектами побил рекорд к концу года. Так, объем вывода средств в декабре составил около 424 тысяч ETH.

Между тем, исследование Diar подтверждает данную информацию. Согласно отчету исследовательской компании, в августе стартапы продали 100 тысяч ETH, увеличив продажи до 300 тысяч ETH в сентябре, 100 тысяч ETH в ноябре, а в декабре это значение превысило 400 тысяч монет эфира.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here