Медведи все еще в деле: Фьючерсы на биткойн торгуются с дисконтом к спотовой цене

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стоимость фьючерсных биткойн-контрактов на CME свидетельствует о том, что рынок цифрового золота еще долго будет пребывать в медвежьем тренде. Восстановление биткойна после достижения 15-месячных минимумов в декабре 2018г не впечатлило фьючерсных игроков – цена фьючерсов заметно снизилась по отношению к спотовой стоимости актива.


По состоянию на момент написания материала, средневзвешенный курс биткойна составляет $3 620. Между тем, биткойн-фьючерсы торгуются по цене ниже спотовой.

Медведи все еще в деле: Фьючерсы на биткойн торгуются с дисконтом к спотовой цене

Как видно на диаграмме CME, январские фьючерсы торгуются с дисконтом в $30 по отношению к спотовой цене. Кроме того, контракты, заканчивающиеся в феврале, марте и июне, торгуют со скидкой $50, $60 и $170, соответственно.

Фьючерсный контракт является соглашением между двумя сторонами о купле-продаже актива в будущем по фиксированной цене на определенный момент времени — данный инструмент позволяет инвесторам хеджироваться и спекулировать на стоимости базового актива. Следовательно, торговля биткойн-фьючерсами по цене ниже спотовой (инверсия рынка) является явным признаком того, что участники по-прежнему придерживаются медвежьих настроений.

Иными словами, как ожидается фьючерсными трейдерами, цена биткоина через 1, 2 и 6 месяцев будет ниже текущей. Таким образом, можно смело утверждать, что медведи все еще настроены достаточно решительно по отношению к биткойну.

Прогноз обернется в бычий, если фьючерсы начнут торговаться по курсу выше спотового. Более того, это классическая черта бычьего рынка.

Тем не менее, беспрецедентный рост стоимости фьючерсов также служит предупреждающий знаком для рынка о приближении пика. Например, в декабре 2017г, незадолго до обвала курса BTC, биткойн-фьючерсы торговались на $2000 дороже базового актива.

Напомним, что в III-ем квартале объем торгов биткойн-фьючерсами на бирже CME вырос на 41% по сравнению с предыдущим периодом, однако волотильность при этом достигла рекордных минимумов — всего 6,6%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here