Швейцарский банк Vontobel запускает регулируемые криптовалютные кастодиальные услуги

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из крупнейших частных инвестиционных банков Швейцарии Vontobel запускает решение с криптовалютными кастодиальными услугами для банков и компаний, управляющих активами, сообщил банк в пресс-релизе от 14-го января.


Расположенный в Цюрихе инвестиционный банк Vontobel является третьим финансовым провайдером кастодиальных услуг в стране, под управлением которого находится около 112 млрд долларов, по данным финансового отчета компании за 2017-ый год. В пресс-релизе банк объявил о запуске кастодиального решения для цифровых активов под названием Digital Asset Vault, назвав себя первым в мире банком с таким решением, отвечающим регулятивным мерам, как индустрии, так и финансовых посредников.

Новый инструмент позволит банкам и управляющим активами организациям предложить своим клиентам ряд связанных с криптовалютами услуг, как покупка цифровых активов, перевод и их хранение. Согласно анонсу, инструмент Digital Asset Vault работает точно также, как и инструмент для традиционных активов по правилам банковской инфраструктуры и регулятивным мерам.

Чтобы защитить цифровые активы клиентов, Vontobel внедрил технологию Hardware Security Module (HSM) и использует ее совместно с собственной банковской инфраструктурой, сообщается в пресс-релизе.

Швейцарский банк Vontobel еще с 2017-го года работает с криптовалютными компаниями и инвестициями, предоставляя сертификаты соответствия и шорт мини фьючерсы на базе швейцарской биржи SIX Exchange.

Банковский сектор Швейцарии остается одним из самых лояльных к крипторынку: в сентябре Ассоциация швейцарских банкиров (SBA) и Ассоциация Криптодолины Швейцарии (СVA) выпустили новые директивы, призванные стандартизировать работу с блокчейн компаниями и помочь развитию новой индустрии. Также в декабре швейцарское правительство объявило о переходе к новой стратегии регулирования блокчейн-индустрии в официальном отчете, где блокчейн назван одной из важнейших технологий в финансовом секторе и важным механизмом стимулирования экономики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here