Huobi запустила бета-версию децентрализованной биржи на базе EOS

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Huobi запустила (пока в режиме бета-теста) децентрализованную площадку для торговли криптоактивами, работающую на блокчейн-сети EOS. По словам гендиректора Huobi, EOS был выбран ввиду спроса со стороны трейдеров на расширенную линейку инструментов.


Криптовалютная биржа Huobi начала бета-тестирование децентрализованной торговой площадки на основе технологии EOSIO под названием Huobi EOS.

В ходе тестирования DEX будут доступны пары EOS/BTC, EOS/ETH and EOS/USDT, и команда проекта обещает постепенно увеличивать их число.

Плану по запуску децентрализованной биржи были озвучены еще в конце декабря, EOS был выбран в качестве основы, поскольку «опытные трейдеры хотят видеть больший набор инструментов», говорил гендиректор Huobi Ливио Венг.

EOSIO — это блокчейн-протокол с открытым исходным кодом, который включает возможность создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений.

В отличие от Эфириума, в нем используется модель консенсуса «Делегированное доказательство доли владения» (Delegated-proof-of-stake, DPoS). При таком консенсусе майнинговая мощность «делегируется» выбранным нодам. Эти представители производят блоки в соответствии с механизмом по регулярным выборам новых производителей, называемых суперузлами.

По заявлению разработчиков EOS, их блокчейн-сеть способна практически исключить комиссии за транзакции и обрабатывать «миллионы» транзакций в секунду.

Отметим, в ноябре Huobi запустила сервис по торговле биткойн-деривативами.

Исследователи фирмы Whiteblock осенью заявляли, что в ходе тестов установили, что в действительности блокчейн EOS является не децентрализованной сетью, а облачным сервисом с пропускной способностью значительно ниже заявленных значений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here