В Гонконге полиция арестовала крипто-бизнесмена, который «сорил деньгами»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Гонконге арестовали предпринимателя, который привлек деньги для своего стартапа по производству майнеров, но не смог выполнить обещания для своих инвесторов. Они обратились к местным властям после отказа бизнесмена вернуть им деньги на сумму около 8 миллионов рублей, в результате чего его арестовала полиция.


Портал Asia Crypto Today рассказал о мошеннике Воне Чин-Ките из Гонконга. Хотя ему всего 24 года, он уже успел «отметиться» в подозрительной финансовой схеме, связанной с криптовалютами.

Вон стал известен после нескольких громких рекламных акций своего стартапа по производству майнеров, в ходе которых он разбрасывал денежные купюры на улицах Гонконга или раздавал их прохожим как рекламные флаеры.

Во время одной из таких акций на прошлой неделе Вона арестовала полиция. Выяснилось, что против него выдвинули обвинения несколько групп инвесторов его стартапа.

Они заявили, что вложили деньги в его стартап в ходе ICO, и должны были получить криптовалюту FileCoin. Однако Вон не смог выполнить свое обещание и вывести монету на рынок в течение трех месяцев.

Теперь инвесторы требуют возврата своих вложений. Они отмечают, что после личного обращения Вон отказался возвращать деньги, из-за чего им пришлось обратиться к властям. Как позднее Вон написал в Facebook, инвестирование — это «часть бизнес-игры», без каких-либо гарантий.

Общая сумма требований от 10 инвесторов составляет 940 тысяч гонконгских долларов (более 8 миллионов рублей). И сейчас полиция расследует происхождение денег на личном банковском счете предпринимателя.

В августе полиция Китая задержала трех подозреваемых в криптовалютном мошенничестве на сумму $87 миллионов. В ноябре по подозрению в краже криптовалют на сумму $5 миллионов были арестованы трое жителей Болгарии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here