Желтые жилеты планируют обрушить евро

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Желтые жилеты» призывают французских граждан забрать свои деньги из банков, в знак несогласия с монетарной политикой правительства, что может привести к обрушению европейского фиата, отмечают местные СМИ.


Помимо запланированной на сегодня демонстрации перед банком Rothschild в Лионе, активисты движения «желтые жилеты» призывают совершить «набег на банки», то есть массово снять вклады со своих банковских счетов, на которых в реальности содержится, по разным оценкам, до четверти средств французских граждан.

Призывы вывести евро звучат в социальных сетях, в том числе от лидеров мнений: например, боксер Николь Максим уже выложил посвященное акции видео.

При существенном наборе участников, такая акция может парализовать страну и даже обрушить евро, что отмечают и в известных новостных изданиях. Daily Crusader пишет:

«Это возможно вдохновляющие новости для биткойна и криптовалютного сообщества, так как резкая нехватка наличных может ударить по рынку..»

Макс Кайзер отметил, что «если бы каждый гражданин Франции перевел 20% своих средств из банковских депозитов в биткойны», то обрушились бы и французские банки, и французское правительство.

Ноябрьские протесты начались после непопулярного решения французского правительства о повышении цен на топливо. Многие несогласные с политикой государства надели желтые жилеты и вышли на улицы. Несмотря на то, что президент Макрон в декабре пошел на экономические уступки, движение только росло, формируя одно из крупнейших антиправительственных движений в 1968-го года.

Желтые жилеты некоторых протестующих содержат надпись «Покупай биткойн». Возможно, тысячи участников движения и не разбираются в тонкостях криптовалюты, но такие надписи несомненно повысили уровень осведомленности рядовых граждан об альтернативных финансовых возможностях, а сейчас криптовалюты упоминаются все чаще.

Также на этой неделе художник Паскаль Бойарт устроил в Париже охоту за криптовалютными сокровищами, спрятав в своей работе около 1000 долларов. Такие акции, посредством современного искусства, привлекают не только французов, но и людей со всего мира.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лично мне кажется, что эта идея родилась не в головах демонстрантов, а в голове одного мудодяя, у которого мания, который думает что все его хотят погубить?

    • Интересно, КТО это? Хохлы (не украинцы), прибалты (коренные) и, возможно, поляки (40% по опросам) — эти регулярно орут, что «их хотят завоевать». Причем хохлы еще и идеологию построили на том, что их (кто-то) постоянно «геноцидит»… КТО из них выдвинул «мудодяя»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here