Биткойн-комиссии достигли трехгодового минимума на фоне принятия Lightning и SegWit

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссии за транзакции в сети Биткойн недавно опустились до минимальных за последние 3 года значений. Медианный размер стоимости биткойн-транзакции, по данным BitInfoCharts, составлял всего $0.02.


Как отметил криптоэнтузиаст Кэвин Рук в Twitter, оплата за операцию с BTC на данный момент не превышает показатели трехгодовой давности — $0,02. Между тем, среднее количество внутридневных транзакций увеличилось в два раза по сравнению с показателями 2015-2016гг.

Так, исследователь отметил, что количество обрабатываемых сетью транзакций увеличилось более чем на 75%, однако эффективность сети при этом не упала. Согласно имеющимся данным, Биткойн на сегодняшний день обрабатывает 200 000 — 250 000 относительно недорогих транзакций в день, что стало возможным благодаря масштабирующим технологиям Segregated Witness и Lightning Network.

Примечательно, что в настоящее время можно получить подтверждение транзакции всего за 0,01 доллара. По данным сервиса bitcoinfees.gitlab.io, этой сумму достаточно, чтобы операция была одобрена в течение одного часа.

Стоит отметить, что количество биткойн-транзакций, обрабатываемых при помощи технологии SegWit, перешагнуло в октябре 2018г рубеж 50% и приближается в данный момент к отметке 60%.

Lightning Network также неустанно растет — количество узлов в сети LN на данный момент составляет более 5 150 шт, между которыми открыто свыше 18 500 платежных каналов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему 2018 сравниваем с 2015-2016 годами?
    А почему не с 2017? Ведь это было гораздо логичнее.
    Может, потому что, преподносить 200-250 тыс. транзакций в сутки как УСПЕХ, после 300 тысяч в 2017, уже не прокатывает. 🙂

    Низкие комиссии в 2018 только из-за того, что часть пользователей после высоких комиссий 2017 года перестали делать транзакции. При количестве 200-250 тыс. транзакций в сутки в сети не было высоких комиссий. Поэтому выдавать это за успехи Сегвита смешно. Комиссии росли при показателе 300 тыс. транзакций и выше.
    Можно посмотреть на 12 ноября 2018 года, тогда количество транзакций выросло до 300 тыс. И рекомендуемая комиссия за транзакцию при этом выросла до 1$. Так что, влияние Сегвита пока не ощущается.
    Можно будет сказать, что Сегвит дал какой-то результат, когда будет 400 тыс. транзакций в сутки, а комиссии при этом останутся центы.

    • В 17 году сеть находилась под спам атакой борцов за большие блоки которые, обладая значительной долей хэширующих мощностей, возвращали часть потраченных на атаку комиссий. Хорошо что они получили сеть Бкаш для дальнейших экспериментов потому что все это г. теперь творится там. Возвращение низких комиссий говорит о том что сеть вернулась к нормальной работе, как было в 15-16 годах

      • Как это опровергает то, что в 2017 были высокие комиссии? Или то, что в 2017 году транзакции доходили до 300 тыс. в сутки? 🙂

        Что касается «нормальной» работы, как в 2016 году. Можно же посмотреть графики.
        https://www.blockchain.com/ru/charts/n-transactions?timespan=all#

        Если внимательно посмотреть на них, то видим, что количество транзакций плавно растет с момента запуска, в декабре 2016 достигает 300 тыс., и дальше январь-февраль держится на одному уровне.
        И где тут был спам?

        И если в начале 2018 года мы вернулись к нормальной работе, как в 2016, то должны были вернуться к декабрю 2016. А не в 2015 год, когда транзакции были по 100-150 тыс. Возврат к показателям 2015 года в 2018, это провал в работе сети. И чем этот провал вызван, выше уже написал. И причина этого провала одна — искусственное ограничение максимального размера блока.
        Хорошая новость, что Биткоин-сеть потихоньку восстанавливается. На графике это хорошо видно. Но боюсь, когда подберемся к пределу пропускной способности, ситуация опять повторится.

        • Вот вы и попались, ну как там Ваш bitcoin cash? перекатились небось по самые уши? )))
          Чего опять к истинному bitcoin прицепились?

          Ладно, понимаю, ошибись с прошлыми взглядами, переосмыслили, бывает.

        • Никогда не был фанатом Биткоин Кеш.:)
          Поэтому, все остальное плод Вашего воображения.

        • Ясно-понятно, переобулись в воздухе. Если б биткон-кеш выстрелил — говорили бы обратное.
          Но что вы писали и втирали тут целый год прекрасно все помнят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here