Исследование: в прошлом году умерли 264 альткойна

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coinopsy, веб-сайт, который ведет статистику «мертвых» криптовалют, в настоящее время насчитывает в своем списке 264 альткойна, которым не удалось выжить на медвежьем на рынке 2018г. Более половины из умерших монет (144) были запущены в 2017г посредством ICO.


Согласно Coinopsy, 264 криптовалютным проектам, которые были активны еще в начале 2018г, не суждено было встретить новый 2019 год: они попали в «каталог мертвых монет». Сайт определяет мертвую монету как «токен, который был заброшен разработчиками, оказался скамом, не имеет работающего сайта, не располагает узлами сети, не имеет собственного кошелька и т.д.»

Coinopsy делит мертвые монеты на четыре категории: неудачный ICO-проект, проект-шутка, мошеннический проект, проект, оставленный разработчиками.

Из 264 криптовалют, которые не смогли выжить в 2018г, 55% (144 проекта) являются токенами ICO, стартовавшими в 2017г.

Вторая по величине категория мертвых криптовалют состоит из проектов, покинутых своими разработчиками и составляет 27% от общего числа «погибших». В общей сложности 73 альткойна были попросту заброшены в 2018. Еще 20% неудачных криптопроекта прошлого года подозреваются в мошенничестве.

Напомним, согласно исследованию WSJ, более 16% «белых книг» ICO содержат существенные признаки плагиата, обмана инвесторов или, попросту, являются кражей чужих идей.

Также стоит отметить, что стоимость 86% токенов ICO упала ниже цены токенсейла в 2018г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Где мой еще один коммент битновости???+??
    Вы д%рьморесурс!!! Вы не пропустили мой комент о вашей политике публикации!!!В не опубликованом посте, я все высказал, больше не буду, вы не опубликовали мой пост ( я очень старался, много слов было написано) Блокчейн — это честность в первую очередь, вы же не имете к этому ни какого отношения!!!
    P.S.
    Я сделал скрин)
    Я тот кто понизит ваш рейтинг:)
    Д%рьморесурс!!!!:)

  2. Информация неочём без фактов!!!…Дайте имена проектов или коинов!!!??? Пустые новости не интересны!!! Говорю, как часть сообщества, которое переживает за криптоиндустрию!!!

    • Уважаемый читатель, в новости содержатся две (!) ссылки на источник информации, но, поскольку мы понимаем, что новогодние праздники — не лучший период для внимательного прочтения и анализа данных, специально для вас, публикуем ссылку на «каталог мертвых токенов» еще раз, в этом комментарии https://www.coinopsy.com/dead-coins/ Хороших праздников. Все комментарии, направленные на модерацию от вашего аккаунта, опубликованы, возможно, вы забыли нажать на кнопку «опубликовать» в конце поста?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here