РАКИБ откроет офисы в Лугано, Женеве, Лозанне, Цюрихе и Цуге

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Штаб-квартира представительства РАКИБ в Швейцарии разместится в городе Лугано, также будут открыты офисы в Женеве, Лозанне, Цюрихе и Цуге. Возглавит отделение РАКИБ гендиректор компании AP Investment & Consulting Павел Ачалов.


Штаб-квартира швейцарского представительства Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) будет расположена в городе Лугано, дополнительные офисы будут открыты в Женеве, Лозанне, Цюрихе и Цуге, рассказали в ассоциации.

В сообщении также указано, что главой представительства станет Павел Ачалов, гендиректор компании AP Investment & Consulting, который имеет «более чем 10-летний опыт управления инвестиционными проектами в России, Италии и Швейцарии».

Целью создания представительства в Швейцарии является более активное взаимодействие между российскими и швейцарскими бизнесменами, работающими в сфере криптоэкономики. Кроме того, неопределенность российского законодательства о криптовалютах толкает российский бизнес в более благоприятные юрисдикции:

«В ситуации переноса сроков принятия законов, регулирующих деятельность криптоэкономики в России, а также с учетом параметров рассматриваемых законопроектов, не предполагающих эффективной деятельности в рамках российской юрисдикции, участники криптовалютного рынка традиционно рассматривают варианты реализации своих проектов в странах, обладающих более привлекательным законодательным регулированием».

Как отметил представитель РАКИБ Денис Рычка, точной статистики по российским стартапам, зарегистрированным в Швейцарии, нет, однако общее количество блокчейн-компаний в этой стране в 2018 году увеличилось вдвое, достигнув порядка 700 организаций.

Ранее в РАКИБ объявили о запуске в российских регионах образовательной программы для реализации проектов в сфере цифровой экономики, а также об открытии центра помощи пострадавшим крипоинвесторам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here