Канадский город Калгари выпустил собственную криптовалюту

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Калгари, город в канадской провинции Альберта, запустил свою собственную криптовалюту Calgary Dollar, которая позволит горожанам оплачивать услуги и покупки в местных магазинах.


По данным издания HuffPost Canada, концепция местной валюты Calgary Dollar была впервые предложена и реализована в 1996г — с тех пор городской бизнес предлагает товары и услуги в обмен на местную валюту наряду с национальным канадским долларом. Новый виток развития доллара Калгари, трансформировавшегося в цифровую валюту, позволит гражданам хранить местную валюту на своих мобильных устройствах и расплачиваться с их помощью.

Калгари, как сообщается, первый город в Канаде, который решил опробовать применение собственного криптокойна. По данным Global News, правительство провинции Альберта также поддержало данную инициативу. Чиновники ожидают, что Calgary Dollar поспособствует развитию малого, среднего бизнеса и некоммерческих организаций, а также поможет сохранить оборотные денежные средства в пределах субъекта.

Оплата в долларах Калгари осуществляется с помощью специального приложения для смартфонов, в котором указан список организаций, участвующих в программе. Граждане могут использовать криптовалюту, чтобы заплатить за обед, сделать пожертвование в некоторые из некоммерческих предприятий или оплатить проезд на городском транспорте.

Одним из способов получения валюты является размещение объявлений о предлагаемых товарах и услугах в приложении или на веб-сайте проекта. Таким образом пользователи смогут получить небольшое количество цифровой валюты в обмен на публикацию объявления.

Рекомендации Калгари доллара друзьям также приносят прибыль. Кроме того, Парк Виктории, культурно-развлекательный район города Калгари предлагает обменять наличные на цифровую валюту.

Местные предприниматели, в свою очередь, могут оплатить лицензию и до половины операционных расходов на бизнес с помощью Calgary Dollar.

Напомним, в сентябре во Владивостоке, в рамках ВЭФ, Амурская область представила региональную криптовалюу AmurCoin. Тогда Амурская область эмитировала 1 миллион региональных криптовалютных токенов, которые позволили посетителям ВЭФ разобраться с тем, что такое блокчейн и как работают криптовалюты. На ВЭФ за амуркойны можно было купить сувениры, мороженное и мед.

Стоит отметить, что в 2019г собственную криптовалюту для межбанковских транзакций планирует выпустить Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опыт города Калгари является почти уникальным, однако вопрос выпуска государственных цифровых валют часто обсуждается в мировом сообществе. В ноябре стало известно, что Иран завершил разработку национальной криптовалюты, обеспеченной риалом, а Перу заявила, что готовится к выпуску собственной криптовалюты. Самый известный пример выпущенной государственной криптовалюты El Petro, которая была официально запущена в Венесуэле в конце октября.

    • Страна-эмитент криптовалюты El Petro — банкрот. В самом прямом смысле этого слова. Госдолг — порядка 90 миллиардов долларов, выплаты процентов по госдолгу в 2018 году — 10 миллиардов долларов, а весь золотовалютный запас страны — МЕНЕЕ 10 миллиардов зеленых. В ноябре 2017 года в Венесуэле случился дефолт по внешним долгам. Ее гособлигации с погашением в 2019 году котируются на рынке с «премией за риск» в 316%. Падение ВВП в 2017 году — 14%, в 2018 — 15%. Ожидаемая по итогам 2018 года инфляция — 1 000 000 ( один миллион ) процентов.

      А руководитель сей страны-банкрота, выступающий главным толкачом El Petro, отличился тем, что в 2013 году, сразу после прихода к власти, распорядился арестовать владельцев и сотрудников сетей по продаже электробытовых товаров, и распродать весь их товар за 10% от его нормальной стоимости силами введенных в сетевые магазины армейских подразделений.

      Хотелось бы взглянуть на живого человека, который готов отдать этому кормчему, руководящему этой страной, твердую валюту, дабы заполучить себе в обмен нечто, не дотягивающее даже до уровня shitcoin-а. А взглянув, спросить его: «Бро, а нафига это действие? В чем потаенный смысл столь извращенного ченджа?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here