Bitfury Group и PwC запустят акселератор блокчейн-проектов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

13 декабря 2018 года российское подразделение Bitfury Group и сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC заключили соглашение о партнёрстве, направленое на создание акселератора блокчейн-проектов. Инициатива призвана избавить бизнес от ряда финансовых издержек и сделать технологию блокчейна ещё более массовой. 


Для предоставления ряда действительно востребованных блокчейн-проектов – был проведён анализ текущих потребностей клиентов PwC и значительный объём предпроектной работы. На сегодня, уже существуют практические кейсы на базе блокчейн-фреймворка Exonum, разработанного компанией Bitfury, которые PwC уже представила в рамках своих учебных курсов и семинаров.

Представители PwC считают, что, в частности, блокчейн способен снизить системные издержки, например,снизить затраты на персонал и инфраструктуру, за счёт автоматизации бизнес-процессов с помощью смарт-контрактов.

Глава Bitfury в России, Дмитрий Уфаев утверждает, что Bitfury имеет неоспоримое технологическое преимущество в области блокчейн-разработок для корпоративного сектора на территории РФ, поэтому их сотрудничество с PwC укрепит отрасль в целом и откроет новые перспективы для развития технологии.

Стоит отметить, что в августе 2018 года PwC опубликовала отчет 2018 Global Blockchain Survey, согласно которому 84% опрошенных IT-компаний применяют блокчейн-технологии в своей работе, 64% использует блокчейн-сети собственной разработки, а 35% участников рынка заявили, что работают над теоретическим исследованием и тестированием технологии блокчейна. В опросе приняли участие 600 руководителей IT-компаний из 15 стран.

Дополнительно, компания считает, что к 2030 году блокчейн-проекты будут ежегодно генерировать для бизнеса около $3 трлн.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here