Brave станет браузером по умолчанию на блокчейн-смартфонах HTC

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Децентрализованный браузер Brave станет браузером по умолчанию на блокчейн-смартфонах HTC, сообщило издание CNET 10-го декабря.


Брендан Айк, сооснователь Brave, создатель языка программирования Java Script и экс-глава Mozilla Firefox, объявил о сотрудничестве с HTC 8-го декабря, отметив, что «очень счастлив, что Brave станет браузером по умолчанию и работе с HTC надо смартфоном Exodus».

Впервые о разработке HTC Exodus тайваньская корпорация сообщила в мае, позже одним из советников проекта стал создатель Litecoin Чарли Ли. Компания открыла предварительные продажи блокчейн-смартфона Exodus за BTC и ETH в конце ноября, а первые поставки ожидаются в этом месяце.

Этим летом количество скачиваний блокчейн-брайзера с открытым кодом Brave в Google Play Store превысило 10 миллионов. Свободный от рекламы Brave, сделавший ставку на конфиденциальность, привлекает пользователей еще и тем, что дает широкие возможности по вознаграждению пользователей токенами BAT. Также в последней версии браузера Brave 0.23 стала доступна функция приватного поиска, с помощью технологии луковой маршрутизации Tor.

Напомним, что в прошлом месяце швейцарский производитель электроники SIRIN Labs запустил свой первый блокчейн-смартфон. Названный в честь пионера биткойна, Хэла Финни, смартфон FINNEY, будет работать на Android и операционной системе с открытым кодом SIRIN OS, специально разработанной для поддержки таких приложений, как криптовалютные кошельки для холодного хранения и безопасный обменный доступ.

Также в сентябре Opera выпустила бета-версию десктопного браузера Opera Labs со встроенным криптовалютным кошельком, который поддерживает эфириум и токены ERC-20. При этом Labs совместим с мобильным криптовалютным кошельком для Android, который Opera выпустила в июле этого года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here