ЦБ Китая признал выпуск секьюрити-токенов «незаконной финансовой деятельностью»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Народный Банк Китая, Центральный банк страны, признал незаконным процесс проведения STO (security token offering — первичное размещение секьюрити-токенов).


Заместитель губернатора центрального банка Китая Пан Гонгшенг заявил на саммите в Пекине, что» незаконное финансирование компаний посредством ICO и STO в Китае по-прежнему является одной из основных проблем рынка криптовалют в стране, несмотря на общенациональную очистку данного рынка в прошлом году».

Гонгшенг также сказал, что если правительство не возьмет ситуацию под свой контроль, то хаотичный крипторынок может в будущем навредить общей финансовой стабильности Китая.

Чиновник центрального банка отметил, что «STO, заполонившие в последнее время рынок, по существу являются незаконной финансовой деятельностью». Гонгшенг также подтвердил позицию банка, напомнив, что криптовалюты тесно связаны с преступностью:

«Виртуальные деньги стали «соучастниками» всех видов незаконной и преступной деятельности».

Гонгшенг добавил, что «большинство бизнес-процессов, связанных с ICO в Китае, имеют отношение к финансовым пирамидам».

«Я хочу предупредить тех, кто способствует развитию STO в Пекине. Не делайте этого, иначе у Вас будет много неприятностей», обратился губернатор ЦБ к участникам рынка.

Между тем, сфера security-токенов продолжает набирать обороты на рынке криптовалют. Недавно фондовая биржа Мальты и крупнейшая в мире по объему торгов криптобиржа Binance подписали соглашение о совместном запуске новой цифровой биржи для торговли токенами ценными бумагами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here