Обзор курса биткойна BTC/USD 10.12.2018

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всем привет и доброго вечера!

Прошедшие выходные прошли для рынка крипты, как это обычно бывает, достаточно спокойно. Зато разговоров про крах криптовалют и биткойна в частности, стало в разы больше. Впрочем, это только начало, и, похоже, что цену будут давить дальше вниз. Для разворота рынка необходимо как минимум два условия: психологически комфортная цена для покупки (биткойн ниже $1 000 был бы очень даже привлекательным) и продавцы, готовые по такой цене продать. Со вторым пунктом несколько сложнее, так как комфортная цена у всех разная.


Будут ли продавцы по $1 000 или откупят намного раньше? Альта в этом плане выглядит более привлекательно, чем биткойн: например, эфир, подешевел в 15 раз с начала года. Поэтому одними из первых на разворот имеют все шансы стать именно альткойны.

Цена эфира продолжает падение, но, на Bitfinex мы видим самые высокие объемы покупки за весь текущий год – более 1,2 млн эфира в дневной свече 7 Декабря. Это говорит нам о том, что монета стала очень привлекательной по цене ниже 100 баксов.

Технический анализ BTC/USD

По остальной альте энтузиазма гораздо меньше, да и объемы намного скромнее. Значит, время еще не пришло.

Что касается биткойна, то, интерес к нему по текущий цене появился, и объемы покупок сопоставимы с таковыми в конце прошлого года.

Но, пока как-то не совсем укладывается в эту картину разворот с текущих значений — она и правда выглядит незаконченно. Я думаю, еще достаточно осталось холдеров, которых можно подоить без сильного ущерба для всей системы. Скорее, это займет несколько больше времени.

На графике мы видим две ближайшие интересные зоны покупок: $4 270 — $3 000 (который, думаю, только предстоит еще поторговать) и $3 000 — $1 830. Правда, их видим не только мы, но и крупные игроки. Просто так обычным трейдерам заработать в любом случае не дадут.

Технический анализ BTC/USD

По ситуации сейчас все же нельзя игнорировать большое количество монеты в шортах, бычью конвергенцию по дню (RSI, STOCH, AO) и растущие объемы.

Технический анализ BTC/USD

Возможно, боковиком, но к $4 000 должны выйти (может, чуть выше к — $4 170 — $4 400). Вот оттуда, в который раз обобрав шортистов, было бы интересно продолжить движение вниз, хотя бы к $2 600. И посмотреть, как активны на этом уровне будут покупатели и продавцы.

Шорты несколько прикрылись, однако монет в позиции осталось еще достаточно.

Технический анализ BTC/USD

Да, еще момент, касающийся будущего разворота всего рынка — пока из всех основательно не вытрясут последнее, вряд ли мы его увидим. Для начала нового цикла нужна паника и распродажи как в черную пятницу. Не похоже, что этот момент уже настал.

Купля, сделанная от $3 300 сохраняется, хотя, часть можно было зафиксировать по $3 600 — $3 800.

Технический анализ BTC/USD

На сейчас: полка на $3 470 — $3 400 (Bitfinex) совпадает с верхней границей основного подканала движения и нижней поддержкой канала Кельтнера. Поэтому, на этот уровень стоит обратить особое внимание — могут повыносить мозг ложными проливами.

 

Автор: Alexlucky

Price charts by tradingview.com

12 КОММЕНТАРИИ

  1. «…Для начала нового цикла нужна паника и распродажи как в черную пятницу. Не похоже, что этот момент уже настал…»

    С 17 по 22 декабря 2017 года — гиперболическое падение с ускорением. Глубина — 40% ( с 20000$ до 12000$ ). Новый цикл не начался.
    С 6 по 17 января 2018 года — такое же падение с ускорением. Глубина — 45% ( с 17500$ до 9600$ ). Новый цикл не начался.
    С 20 января по 6 февраля — гиперболическое падение на глубину 54% ( с 13000$ до 6000$ ). И опять-таки, новый цикл не начался.
    С 6 марта по 1 апреля — снова «паника и распродажа». Биткойн упал на 43% ( с 11600$ до 6600$ ). Положило это начало новому циклу? Не-а.
    С 5 мая по 24 июня — падение на 40% ( с 10000$ до 6000$ ). И никакого цикла вслед за этим.
    С 13 по 25 ноября — еще один «panic sell». Просадка — 42% ( с 6400$ до 3700$ ). Видно начало нового цикла? Нет.

    Вывод? Он прост, как мычание: между началом нового цикла и «паникой с распродажами, как в чёрную пятницу» нет вообще никакой связи. Ну, и пара вишенок напоследок. Последний «новый цикл» с максимумом в 20000$, стартовавший в октябре 2015 года, начался отнюдь не после панической распродажи, а после затяжного, длиною почти в год, боковика.

    • Уважаемый, а что предшествовало началу нового цикла? Правильно — сильные дампы. Мне вот одно интересно, почему все так уверены, что в этот раз ситуация будет 1 в 1 повторять начало прошлого цикла роста? Ситуация в корне отличается от таковой в 2017-м.

      • Я перечислил вам ШЕСТЬ сильных дампов, случившихся после взятия последней «высоты» 20000$, ни один из которых не дал начало новому циклу. При таком раскладе утверждение «сильные дампы предшествуют новому циклу» попросту лишено какого-либо смысла. Если подходить к отысканию предикторов начала нового цикла так, как подходите вы, в вашу фразу вместо «сильных дампов» можно подставлять вообще всё, что угодно, любые события, когда-либо наблюдавшиеся на графике левее старта одного или нескольких циклов: «долгие флеты предшествуют новому циклу»; «гиперболические взлеты предшествуют новому циклу»; «рост волатильности предшествует новому циклу»; «падение торговой активности предшествует новому циклу»; и т.д. и т.п… Что толку заявлять, что «…Для начала нового цикла нужна паника и распродажи, как в черную пятницу. Не похоже, что этот момент уже настал…», если таковых паник УЖЕ было как минимум шесть? Откуда вы, собственно, вывели, что момент начала цикла еще не настал? Вы что же, знаете наверняка, что панических распродаж перед стартом цикла должно быть не шесть и не восемь, а именно вот СЕМЬ?

        Если бы старты циклов роста Биткойна не были полностью случайными событиями, а предварялись бы некими устойчивыми, повторяющимися из раза в раз паттернами — эта рыночная неэффективность давно была бы вычислена «числодробильными шкафами» статистических трейдеров, выжата досуха и сведена к нулю. Время долгоживущих «простых визуальных подсказок будущего на графике», которые мог эксплуатировать трейдер-одиночка — оно было. Но оно, это время, кончилось много десятков лет назад.

        • В первую очередь, есть такое понятие, как психология толпы и крупных игроков. Никто вам не скажет, настало время покупать или нет — комфортная цена покупки для всех разная — собственно, в этом и вся соль. И дело не в количестве рыночных циклов или распродаж (никогда не писал, сколько их должно быть, с этим вопросом лучше к волновикам). Цель банальна — вытрясти трейдеров досуха и закупить по минимальной цене. А потом снова кинуть кость — ура, рынок растет, покупайте! Вопрос только в цене, по которой люди будут снова готовы входить в рынок. Осталось достаточно холдеров (знаю не по наслышке), которые пока не спешат расставаться со своим активом. Логично было бы их еще немного потрясти. Вы серьезно думаете, что все движения крипты, и, битка в частности, совершенно случайны и хаотичны (в прошлом может так и было)? Я таки спешу вас расстроить, но сейчас это серьезный большой бизнес, где для случайностей осталось мало места.

        • Вы серьезно думаете, что все движения крипты, и, битка в частности, совершенно случайны и хаотичны? нет конечео ))) до 800 баксов биткоин чесно проторговывался пока такие манипуляторы как боби лии не стали надувать пузырь на никчемных новостях , а теперь получайте )))800 баксов там его место от куда хотелось бы боковика

        • КТО систематически вытрясает трейдеров Биткойна досуха? Какова его профессия, на ваш взгляд? Я не шучу, мне правда интересно.

        • Да хотя бы те же биржи. Наш любимый Bitfinex, который так любит двигать цену под маржинколлы. Или это опять не правда? И торгуют они конечно руками.

        • Alexlucky, спасибо за ответ. Подумаю над вашей версией.

        • И вам спасибо за интересную дискуссию. Насчет моя не моя версия — сейчас в штатах на правительственном уровне расследуются дела о манипуляциях курсом на криптобиржах. Была где-то у нас новость на сайте.

  2. Никто биткоин не «давит», он сам упадёт, а вот график такой нарисовать это как называется?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here