KFC начнет принимать к оплате DASH в Венесуэле

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международная сеть ресторанов общественного питания Kentucky Fried Chicken (KFC) будет принимать платежи в криптовалюте DASH в Венесуэле.


Первым KFC, который откроет возможность оплаты в криптовалюте DASH, расположен в столице Венесуэлы, Каракасе, после чего новая опция появится еще в 24 других ресторанах быстрого питания по всей стране, сообщил Forbes.

Разработчик Dash Алехандро Эчеверриа отметил, что криптовалюта уже применяется в более чем в 500 торговых точках и ее использование в Венесуэле будет расти:

«Прием быстрых платежей таким крупным брендом c мировым именем, как KFC – это большой успех для криптовалюты и увеличения ее применения, не только с точки зрения пользователей, но и с точки зрения продавцов»

Эчеверриа отметил, что беспрецедентный уровень инфляции в Венесуэле, которая по недавним оценкам МВФ, в этом году достигнет 1 000 000%, привел к тому, что жители страны все больше обращаются к криптовалютам:

«Движение быстро развивается в Венесуэле. Сначала фудтраки и малый бизнес начали применять Dash для платежей, а сейчас мы привлекаем и более крупные компании»

По данным Cryptonaute, в ресторанах KFC также будет доступна опция Dash Text, которая позволяет создать кошелек и совершать транзакции через SMS.

Напомним, что в конце октября венесуэльская криптовалюта Petro стала доступной всем заинтересованным лицам за фиат и основные криптовалюты, однако покупатели получали сертификат владения вместо самой криптовалюты.

На прошлой неделе Президент Венесуэлы объявил о принудительном повышении стоимости «национальной криптовалюты» Petro по отношению к суверенному боливару, а на этой неделе, во время своего визита в Москву, предложил России впредь производить расчеты в нефтяной сфере в национальной криптовалюте Petro.

Однако рядовые венесуэльцы по-прежнему отдают предпочтение биткойну и другим основным криптовалютам, а не сомнительным бумажным сертификатам. Правда, как сообщал в июне исполняющий обязанности вице-президента Тарек Эль-Айссами, правительство Венесуэлы будет наказывать владельцев банковских счетов, осуществивших транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошая новость для Даша. И подобные новости регулярно появляются.
    Жаль, что по Биткоину такого рода новостей давно уже не слышим. Все-таки, переполнение блоков год назад сильно подкосило развитие Биткоина, как платежной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here