Mastercard патентует технологию анонимизации криптотранзакций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платежный гигант Mastercard разработал систему проведения транзакций в блокчейне, которая скрывает происхождение и сумму транзакции, сообщается в опубликованной Патентным бюро США в четверг.


Описанная в заявке блокчейн-система использует адрес-посредник для проведения транзакций с приватными ключами: данные о транзакции прописываются в системе, а новая транзакция с цифровой подписью генерируется с помощью приватного ключа. Таким образом, отправляются именно новые данные транзакции, которые содержат адрес-назначение и сумму.

Сумма транзакции также может быть скрыта, путем дробления перевода на мелкие суммы и перенаправления на различные адреса-посредники.

В заявке отмечается, что блокчейн-платформы все чаще используются для транзакций в цифровых валютах, как биткойн. Некоторые пользователи предпочитают криптовалюты «из-за анонимности, которые они могут предоставить», сообщает Mastercard, отмечая, что «на самом деле большинство блокчейн-реестров не анонимны, а транзакции можно отследить, благодаря «неизменяемости реестра», а следовательно, можно отследить и пользователей:

«К примеру, после того, как достаточный объем этих данных будет накоплен и проанализирован, идентифицирующие данные пользователей или иная информация может быть раскрыта»

Поэтому, как отмечают авторы патентной заявки, «существует необходимость в техническом решении для повышения анонимности кошелька и пользователя в блокчейне».

Во многом аргументы Mastercard повторяют слова сторонников анонимных криптовалют, как monero и zcash, которые используют специальные алгоритмы для сокрытия информации о пользователях, из-за чего привлекли внимание правоохранительных органов разных стран.

Напомним, что в июне международная финансовая корпорация Mastercard уже получила патент на метод анонимизации транзакций на блокчейне. Также в августе стало известно, что Mastercard лидирует по числу блокчейн-патентов, уступая только компаниям Alibaba и IBM.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here