Четыре европейских банка провели транзакцию на 100 000 $ на блокчейне Corda от R3

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четыре европейских банка, Commerzbank, ING, Natixis и Rabobank, урегулировали транзакцию с краткосрочным долговым инструментом на платформе Corda, разработанной блокчейн-консорциумом R3.


Как сообщило издание FinTech Futures в четверг, транзакция включала выпуск однодневного евро-векселя (ECP) на 100 000 евро. Банк Natixis выступил в роли эмитента, Rabobank в роли инвестора, ING – дилера и эскроу-агента, а Commerzbank предоставил техническую и регулятивную поддержку.

Блокчейн-решение призвано снизить операционные издержки и риски для банков, а также ускорить процесс урегулирования подобных транзакций с клиентами. Марникс Брунинг, глава подразделения банка ING, занимающегося денежными рынками, заявил:

«Эти онлайн-торги являются основой для обращения ECP более эффективным и результативным способом. Также это знаменует начало построения улучшенных платформ распределенного реестра, которые позволяют прямое урегулирование и одновременно снижают операционные риски и издержки»

Весной через блокчейн-платформу блокчейн-консорциума R3 успешно провели транзакцию по обмену ценными бумагами на сумму 25 миллионов евро два крупнейших банка, Credit Suisse и ING. Альфа-Банк присоединился к международному блокчейн-консорциуму R3 в марте, став единственным банком из России в составе консорциума, а в июне банк заявил о завершении тестирования международной блокчейн-системы для обмена клиентскими данными, в котором приняли участие около 40 финансовых компаний из 19-ти стран, включая BNP Paribas, Deutsche Bank, ING, Societe Generale, UBS.

Напомним, что в ноябре Temasek Holdings Pte, государственная инвестиционная компания Сингапура, инвестировала в блокчейн-консорциум R3. Также на днях R3 запустил приложение Corda Settler, которое позволит упростить процесс внедрения криптовалютных платежей на блокчейны предприятий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here