Medici Ventures приобрела долю блокчейн-стартапа для фермеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Medici Ventures, дочерняя компания популярного онлайн-ритейлера Overstock, объявила о приобретении 10% доли в компании GrainChain, занимающейся разработками инновационных программ для фермеров, за 2.5 млн долларов, а также о планах приобрести еще 10% в следующем раунде.


Основанная в 2013-ом году компания GrainChain разработала блокчейн-систему для урегулирования платежей в сельско-хозяйственном секторе. Система работает на смарт контрактах, а данные о количестве зерна поступают с устройств Интернета Вещей, что избавляет участников рынка от необходимости постоянно взвешивать продукты, а значит снижает риск человеческой ошибки или мошенничества. Сооснователь и глава компании Луи Масиас отметил:

«Мы делаем транзакции с зерном чрезвычайно эффективными, прозрачными, безопасными и защищенными. Мы предоставляем не только фермерам, но также и покупателям безопасную торговую площадку для ведения бизнеса»

Решение от GrainChain позволяет сократить количество посредников в индустрии, что может улучшить положение фермеров. Президент Medici Ventures Джонатан Джонсон заявил:

«Агрокультура – это основа нашей глобальной цивилизации, однако производители работают на очень маленькой марже и вынуждены бороться с факторами, которые вне их контроля. GrainChain помогает поддержать этих производителей, упростив и обезопасив процесс измерения урожая, а также привнося ранее невиданную прозрачность в индустрию»

Сейчас продукты GrainChain доступны в США и Мексике, но инвестиции от Medici Ventures позволят стартапу расширить географию до Центральной и Южной Америки.

Напомним, что в марте Medici Ventures инвестировала 3 млн долларов в барбадосскую блокчейн-компанию Bitt, которая позже заключила соглашение о запуске пилотного блокчейн-проекта с Восточно-Карибским Центральным банком (ECCB).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here