Мнение: Лишь несколько счастливчиков успеют купить биткойн на дне

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наим Алсам, крипторедактор Forbes и главный рыночный аналитик ThinkMarkets, в недавнем интервью с CoinTelegraph пояснил, в чем, по его мнению, кроется причина обвала рынка, а также рассказал, как понять, что биткойн действительно достиг дна.


Аналитик ThinkMarkets отметил, что существует множество нормативных проблем, окружающих криптопространство, которые выступили катализатором негативного для рынка цифровых активов сценария.

«Все знают, что регуляторы не особо дружелюбны к криптовалютам. До тех пор, пока они будут сохранять такую позицию, мы не увидим нового биткойн-ралли… и мы все это знаем», заявил Алсам.

Сторонник криптовалют также обратил внимание на спорный хардфорк в сети Bitcoin Cash, который состоялся 15 ноября и в очередной раз показал всему финансовому миру, что в криптопространестве можно пренебречь копцептом фиксированного предложения монет и создать инфляцию актива на ровном месте. Он объяснил:

«Мы продолжаем наращивать предложение монет и «денежную массу» в рамках одной и той же криптовалюты, и это не очень хороший признак для индустрии… Я думаю, что последний хардфорк идет вразрез с основными ценностями биткойна. И хотя может показаться, что форк никак не связан с оригинальным биткойном — не стоит, забывать, что именно он дал начало Bitcoin Cash, попав под действие искусственной инфляции».

Несмотря на данные замечания, Алсам не выразил медвежьего настроя в отношении краткосрочных перспектив биткойна. По его словам, когда чувство паники резко охватывает сразу всю индустрию, это говорит лишь об одном — «дно близко».

Алсам не рискнул предположить, на какой именно минимальной отметке курс биткойна может остановится в данном году, однако он уверен, что лишь несколько самых удачливых трейдеров во всем мире успеют приобрести цифровое золото по выгодным ценам, так как за достижением минимальной отметки последует резкий отскок.

Напомним, топ-менеджер инвестфирмы Susquehanna Барт Смит считает, что отсутствие постоянного притока нового капитала на рынок криптоактивов сделал его уязвимым для внезапных изменений, таких как хардфорк Bitcoin Cash, что, в свою очередь, и привело к падению цен на криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here