ЦБ Сингапура представил обновленное руководство для ICO-компаний

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), действующий ЦБ страны, представил обновлённые нормы для организаций, привлекающих финансирование посредством первичного размещения монет (ICO).


Изменение правил проведения ICO последовало за недавним объявлением MAS о внедрении в финансовые учреждения страны новой блокчейн-системы для безналичных расчетов в токенизированных активах.

Изначально MAS внесло правки в действующие правила регулирования ICO, принятые управлением еще в прошлом году. Изменения затрагивали правовой режим совершения платежей и раскрывали позицию ЦБ относительно того, каким образом посредники должны соблюдать стандарты по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

К посредникам MAS относит всех участников ICO, включая физических и юридических лиц: эмитентов токенов, онлайн платформы для их распространения и торговли, а также финансовых консультантов и адвайзеров ICO-проектов.

Так, согласно новым правилам, эмитент ICO должен получить лицензию на оказание услуг на рынках капитала, финансовые консультанты — должны получить лицензию финансового советника FAA, и платформы для торговли должны получить одобрение MAS и иметь разрешение на проведение операций с ценными бумагами.

Новые правила гласят, что все посредники в ходе участия в деятельности ICO обязаны «предпринимать надлежащие действия для оценки, понимания и выявления рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма». Также все участники должны разрабатывать и внедрять соответствующие требованиям MAS процедуры проверки и контроля сделок клиентов на основе записей их транзакций.

Согласно нормативным требованиям, даже в случае, если выпускаемый в ходе ICO токен не является ценной бумагой, все финансовые операции с ним должны производиться в соответствии с AML-процедурами.

Напомним также, что в середине ноября Центральный банк Сингапура разработал законопроект о платежных системах, который включает в себя регулирование компаний, работающих с криптовалютами. В случае принятия законопроекта, такие сервисы должны будут получать лицензии трех видов, в зависимости от объема переводов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here