Курс Petro вырос в 2,5 раза — по приказу президента Мадуро

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил на прошлой неделе о принудительном повышении стоимости «национальной криптовалюты» Petro по отношению к суверенному боливару с 3600 до 9000 боливаров.


В четверг, 29 ноября, в эфире государственного телевидения Мадуро объявил о повышении цен национальной криптовалюты Petro на 150% к национальной фиатной валюте боливару.

«До сих пор цена была 3,6 тысячи боливаров. С 30 ноября мы устанавливаем цену Petro в 9 тысяч суверенных боливаров», заявил он.

Привязку курса Petro к боливару президент Венесуэлы утвердил еще в августе.

«После повышения стоимости Petro, произошло обесценивание суверенного боливара по отношению к Petro более, чем на 100%. Привязка боливара к Petro – это привязка к несуществующему активу», прокомментировал ситуацию венесуэльский экономист Леонардо Буняк.

Буняк также отметил, что в свете последних событий Petro нельзя считать криптовалютой, так как ее стоимость устанавливается президентом страны.

«Получается, что Petro — это долговой инструмент. Данную вещь нельзя назвать криптовалютой, ее стоимость даже не определяется спросом и предложением», добавил он.

Между тем, цифровые кошельки Petro по-прежнему недоступны, а правительство Венесуэлы продолжает продавать цифровую валюту посредством выдачи сертификатов на ее покупку.

Также недоступен и исходный код Petro, данные об активности сети и подтвержденных транзакция, вследствие чего не представляется возможным подтвердить ее функциональность и существование. Обозреватель блоков Petro свидетельствует о 3 138 добытых за 3 месяца блоках, однако в вайтпейпере монеты заявлено, что генерация нового блока происходит каждую минуту.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here