Главные новости дня по версии Bitnovosti

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудников Deutsche Bank подозревают в масштабном отмывании денег

Полиция ФРГ 30 ноября провела обыски в пяти офисах Deutsche Bank и штаб-квартире корпорации во Франкфурте-на-Майне. В рейде приняло участие более 170 сотрудников правоохранительных органов. Полиция заявила, что обыски проводились в связи с подозрением банка в отмывании денег.


Проект из Лихтенштейна запускает сверхбыстрый блокчейн, подчиняющийся принципу жидкой демократии

Проект æternity из Лихтенштейна объявил об официальном запуске блокчейна Roma, который, по словам создателей, обеспечит высокую скорость транзакций и реализует концепцию делегативного голосования без ущерба безопасности системы.


G20: Мы будем регулировать криптовалюты по стандарту FATF

По итогам саммита G20 страны «Большой двадцатки» пришли к решению о необходимости регулировать цифровые активы в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).


Blockstream разработал новый язык программирования смарт-контрактов — Simplicity

Компания Blockstream, специализирующаяся на блокчейн- и биткойн-разработках, опубликовала исходный код Simplicity — нового языка программирования для создания смарт-контрактов. Цель разработки заключается в создании эффективной альтернативы существующим языкам для работы с блокчейном. Simplicity предлагает более продвинутые комплексные решения, по сравнению с Bitcoin Script и большую гибкость, чем Solidity Эфириума.


Huawei Cloud запускает глобальный блокчейн-сервис для разработчиков

Подразделение облачных разработок китайской корпорации Huawei запустило блокчейн-сервис для разработки децентрализованных приложений. Новая платформа способна реализовать множество сценариев, включая верификацию личности, отслеживание поставок продуктов питания, услуги телемедицины и управление IoT-устройствами.


Вагнер Таманаха: Я сам добавил Сатоши в друзья, не ожидая, что он мне ответит

30 ноября профиль создателя биткойна Сатоши Накамото на сайте P2P Foundation внезапно «пробудился». Неизвестный пользователь, имеющий доступ к аккаунту, изменил статус профиля на «nour» и добавил в друзья Вагнера Таманаха, бразильского криптоэнтузиаста и эксперта по маркетингу, базирующегося в Сан-Пауло. Таманаха заявил, что сам был шокирован всем происходящим.


Курс Petro вырос в 2,5 раза — по приказу президента Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил на прошлой неделе о принудительном повышении стоимости «национальной криптовалюты» Petro по отношению к суверенному боливару с 3600 до 9000 боливаров.


SEC оштрафовала DJ Халеда и боксера Флойда Мейвезера за рекламу ICO

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) впервые привлекла к ответственности знаменитостей за продвижение ICO: музыкальный продюсер DJ Халед и боксер Флойд Мейвезер оштрафованы за продвижение криптопроектов посредством недобросовестной рекламы: о том, что промо-кампания оплачена организаторами ICO знаменитости предпочли умолчать.


 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here