Разработчики KodakOne планируют подать на проект в суд из-за задержки зарплаты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект блокчейн-платформы KodakOne для управления авторскими правами на цифровой контент, инициированный знаменитым фотопроизводителем Kodak, продолжает испытывать трудности. На этот раз KodakOne публично предъявили претензии за неуплату счетов за работу, проведенную группой разработчиков проекта.


Проект блокчейн-платформы для управления авторскими правами на цифровой контент KodakOne должна своим разработчикам больше $100 тысяч. Это удалось выяснить изданию Hardfork, который получил письмо от британской фирмы London Law Practice, в котором разъяснялись детали дела.

Как отмечали в письме юристы программистов, KodakOne неоднократно обещал заплатить, но так и не сделал этого:

«К сожалению, извинения и невыполненные обещания оплаты не позволяют нашему клиенту заплатить людям, которые сделали работу для KodakOne. В отсутствие какого-либо оформленного предложения об оплате, через 7 дней мы начнем судебное разбирательство».

Проект Kodak One был основан известным производителем фотооборудования и расходных материалов Kodak. Весной этого года платформа провела закрытое ICO. Проект также продвигал собственный токен KodakCoin.

Хотя представители Kodak продолжают рекламировать свой блокчейн-проект, его разработка застопорилась.

В сентябре один из ведущих инвесторов проекта, компания Global Blockchain, объявила о партнерстве с платформой Lobster, использующей ИИ и машинное обучение для монетизации фотографий и видео. По условиям партнерства, KodakOne должен был мониторить и поддерживать более 10 миллионов единиц контента в базе Lobster.

В прошлом месяце также был запущен портал KodakOne для пост-лицензирования (PLP), который должен был стать первым сервисом платформы KodakOne. Утверждалось, что PLP способен обрабатывать 1 миллиард изображений в секунду и может предоставлять доступ к правам использования изображений ретроспективно, чтобы таким образом избежать юридических или лицензионных вопросов.

Добавим, в этом году также провалился другой блокчейн-проект Kodak, нацеленный на производство майнингового оборудования. Партнером Kodak выступала фирма Spotlite.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here