Огайо стал первым штатом США, где начали принимать биткойн для оплаты налогов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Штат Огайо официально разрешил местному бизнесу оплачивать налоги в биткойнах. Реализовать эту услугу помогла компания BitPay.


Огайо стал первым штатом, который начал принимать для оплаты налогов биткойн. Об этом сообщил Wall Street Journal. Пока эта услуга доступна для бизнеса и корпоративного налогообложения.

Те, кто хотят воспользоваться услугой, должны зарегистрироваться на специальном сайте OhioCrypto.com. Для реализации сервиса власти штата привлекли компанию BitPay, которая разрабатывает решения для обработки крипто-платежей.

Эту идею предложил казначей штата Джош Мэндел, назначенный на свою должность в 2011 году и известный своим благоприятным отношением к новым технологиям. Что касается биткойна, то его Мэндел называл «легитимной формой денег».

Помимо Огайо, возможность использования криптовалют для оплаты налогов также рассматривали правительства Аризоны, Джорджии и Иллинойса, но эти инициативы встретили сопротивление со стороны региональных парламентов.

В августе этого года в Огайо данные блокчейна и смарт-контракты получили юридический статус.

Согласно исследованию компании Clovr, 50% американцев одобряют использование криптовалют для политических пожертвований.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here