Лидер оппозиции в Нигерии обещает разработать справедливое регулирование криптовалют в случае победы на президентских выборах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках подготовки к всеобщим выборам президента Нигерии, которые состоятся в феврале 2019г, Атику Абубакар, кандидат в президенты от Народно-Демократической партии (PDP) — крупнейшей оппозиционной партии страны — включил в свою программу создание «всеобъемлющего регулирования блокчейн-отрасли и цифровых валют».


Решение о включении криптовалютного регулирования в предвыборную кампанию стало сюрпризом для граждан Нигерии, поскольку финансовый регулятор страны, возглавляемый центральным банком Нигерии, последовательно проводил очень осторожное, хотя и невраждебное, изучение цифровых валют на протяжении долгого времени и придерживался весьма консервативных позиций в данной сфере.

Атику Абубакар, занимавший пост вице-президента Нигерии с 1999 по 2007гг, на данный момент работает над модернизацией экономики страны. Нигерия по-прежнему страдает от последствий разрушительной рецессии 2016 года и сопутствующему ей обвалу цен на нефть — в результате данных событий местная валюта наира потерять 85% своей стоимости за 24 месяца.

Финансовая регулятивная среда Нигерии традиционно воспринимается как консервативная, при этом банки оказывают значительное влияние на политические процессы и решения. Так, несмотря на растущее осознание и принятие биткойна и других криптовалют среди населения в целом, власти неоднократно предупреждали о высоких рисках инвестирования в криптовалюты.

В январе 2018г глава ЦБ Нигерии Годвин Эмефиеле описал инвестиции в биткоин как «азартную игру», которая в идеале должна строго регулироваться. Несмотря на подобную позицию центробанка, Нигерия лидирует по объему торгов биткойном на пиринговых площадках среди африканских стран, а такие провайдеры криптовалютных платежных услуг, как PundiX, успешно интегрировали системы платежей в биткойнах по всей стране. В прошлом же месяце лондонский стартап Coinfirm запустил в Нигерии блокчейн-сеть для противодействия мошенничеству и начал проводить образовательные блокчейн-курсы. Нигерийский бизнес, судя по последним данным, также предпочитает рассчитываться в биткойне, а не в национальной валюте.

На фоне этого, Атику Абубакар стремится представить крупномасштабный план по признанию криптовалют в стране в качестве одного из основных средств осуществления платежей. По его мнению, развитие криптовалютного бизнеса в стране не только позволит улучшить экономическое положение государства, но и позволит создать тысячи новых рабочих мест. Абубакар также позиционирует себя в качестве сильного и прогрессивного лидера, в отличие от 78-летнего действующего президента Мохаммаду Бухари, который подвергся критике за неффективное экономическое управление.

«Моя миссия заключается в обеспечении того, чтобы экономика Нигерии реагировала на современные вызовы экономики и шла в ногу с финтех-течениями XXI века, сохраняя при этом динамичные технологические темпы».

Напомним, в марте правительство Нигерии одобрило разработку приложения на базе блокчейна, направленного на искоренение возможности подделки правоустанавливающих документов земельного кадастра. База данных, известная как Единый источник истины (SSOT), призвана стать основной для всех сделок с землей в стране

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here