На рождественские декорации уходит больше электроэнергии, чем потребляют некоторые страны в течение года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На рождественскую иллюминацию в США уходит больше электричества, чем потребляют некоторые развивающиеся страны за год, при этом, в отличие от майнинга, рождественские декорации не дают людям уверенности в финансовой безопасности, отмечает издание Bitcoinist.


Граждане США на рождественскую иллюминацию, украшения новогодними гирляндами домов и садов, тратят ежегодно 6,3 млрд Кв-ч электроэнергии, что превышает энергопотребление таких стран, как Эфиопия, где 105 млн человек ежегодно тратит 5,30 млрд Кв-ч электроэнергии, или Сальвадор, где 6,3 млн расходуют 5,35 млрд КВ-ч электроэнергии. При этом, рождественская иллюминация – это всего 0,2 % от энергопотребления США.

Биткойн и криптовалюты часто критикуются за чрезмерное использование электроэнергии: действительно, на майнинг одного биткойна уходит около 215 КВ-ч электроэнергии, или 56 млн КВ-ч в день на среднее количество транзакций, которое сейчас равно 262202. Однако эксперты издания Bitcoinist отмечают, что блокчейн-индустрия стремится находить более устойчивые решения, от использования более чистой энергии до смены протоколов и архитектуры сетей. Например, в октябре компания Samsung Foundry, производственный филиал Samsung Electronics, запустила производство 7-нм чипа Low Power Plus (7LPP), который может снизить потребление энергии на 50 процентов. При этом вопросами снижения потребления энергии от рождественских гирлянд никто не занимается.

Алехандро де ла Торре, вице-президент по бизнес-операциями BTC.com, крупнейшего майнингового пула Bitmain, в интервью изданию Bitcoinist на саммите Web Summit отметил, что потребление электроэнергии всегда должно рассматриваться в контексте:

«В первую очередь, майнинговые пулы создают рабочие места, мы говорим об очень важной технологии.., которая помогают людям расти и быть в финансовой безопасности»

Почему энергозатраты Биткойна – его «ахиллесова пята», читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here