Евросиб будет бороться с контрафактом с помощью блокчейн-технологий

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания «Евросиб СПб-Транспортные системы» представила проект внедрения блокчейн-технологий для защиты рынка от контрафакта на VI Международном форуме «Антиконтрафакт-2018», который состоялся с 19-го по 21-ое ноября в Москве, сообщила компания в пресс-релизе от 23-го ноября.


Компания «Евросиб» представила блокчейн-проект на круглом столе, посвященном «противодействие незаконному обороту горюче-смазочных материалов и запасных частей». В пресс-релизе отмечается, что проект, уже «на первом этапе его реализация позволит добиться прозрачности и абсолютной защищенности информационных данных о колесных парах на рынке ремонта вагонов». Руководитель Департамента вагонного хозяйства компании Дмитрий Фокин отметил:

«Колесная пара – один из основных узлов вагона, в силу своих технических характеристик чаще всего подлежащий замене. Несмотря на то, что все крупные детали снабжены клеймом, отследить «биографию» запасной части довольно непросто, из-за чего на рынке появляется контрафакт. Реализация блокчейн-проекта позволит решить проблему. Созданная система будет отражать всю историю перемещения детали вплоть до завода-изготовителя, тем самым избавит собственника подвижного состава от сомнений по поводу качества и надежности запчасти»

В разработке проекта также примут участие такие компании, как НК «ОПЖТ», ООО «ОЦРВ», АО «СГ-Транс» и ОАО «РЖД», а решение о масштабировании планируется принять во II-ом квартале следующего года.

Напомним, что в ходе международного форума «Цифровая логистика и блокчейн-системы на сети международных транспортных коридоров», директор департамента по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин отметил, что в перспективе компания планирует начать принимать криптовалютные платежи. Также в начале года был подписан меморандум о сотрудничестве между компанией «Новотранс», одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ, и блокчейн-компанией Universa.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here