Заметка: Текущее падение курса биткойна является лишь четвертой по величине коррекцией в истории криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очевидно, что падение курса биткойна за последнюю неделю привело к серьезной панике в криптовалютных кругах. Однако исторические данные напоминают нам о том, что биткойн переживал и более серьезные рыночные кризисы.


Кто-нибудь помнит биткойн-пузырь в 2011г? А обвал курса цифрового золота в начале 2013г? Еще один биткойн-пузырь сдулся в конце 2013г. Однако и это не помешало биткойну установить через 4 года новые рекорды, позволив развиться индустрии цифровых валют до небывалых ранее высот.

Заметка: Текущее падение курса биткойна является лишь четвертой по величине коррекцией

Данные диаграммы говорят нам о том, что все могло быть гораздо хуже в текущем году. Коррекция биткойна в 2011г составила 94% и заняла по времни 19 месяцев, в начале 2013г коррекция достигла показателей 83% и продлилась 7 месяцев, а в самая длительная, которая имела место быть в 2013-2015гг (39 месяцев) — 87%. Текущее же падение стоимости биткойна составило всего 80% от последнего ценового максимума.

Заметка: Текущее падение курса биткойна является лишь четвертой по величине коррекцией

Потеря 80% в течение одиннадцати месяцев не выглядит так плохо в сравнении с прошлыми обвалами курса первой криптовалюты…если бы мы только знали, где нас ждет дно.

Отметим, что использование биткойна в рамках коммерческих платежей сократилось в этом году на 80%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here