Саудовская Аравия выпустит собственную криптовалюту в 2019 году

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Саудовская Аравия выпустит собственную криптовалюту для межбанковских транзакций в 2019-ом году, совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами, сообщил глава департамента инноваций финансового регулятора королевства SAMA, Мохсен Аль Захрани. 


Впервые о собственной криптовалюте Саудовской Аравии написало издание Saudi Press Agency, где разъясняется, что криптовалюта будет использоваться в качестве механизма реализации межбанковских платежей и будет доступна только банковским организациям. Глава центробанка ОАЭ Мубарак Аль Мансури пояснил:

«Цифровая валюта не заметит наличные, она станет новым платежным способов для банков, а не для физических лиц»

Также Аль Мансори отметил, что криптовалюта находится в стадии разработки: ее запуск запланирован настолько скоро, насколько быстро Саудовская Аравия завершит необходимые исследования, что скорее всего будет в середине 2019-го года.

Напомним, что в августе специальный комитет, состоящий из представителей различных министерств и центрального банка Саудовской Аравии, заявил, что торги «неразрешенными» криптовалютами, такими как биткойн, нелегальны в стране.

В октябре министр коммуникаций и информационных технологий королевства Абдалла Амер Аль Сваха объявил о намерении использовать блокчейн в торговых операциях с Россией и заключить ряд партнерств с российскими блокчейн-компаниями для развития данного направления.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here