Крупные европейские банки вступили в блокчейн-ассоциацию IATBA

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейская Комиссия, Исполнительный орган ЕС, организует в следующем году новую блокчейн-ассоциацию, членами которой уже стали несколько крупнейших банков Европы.


Испанский банковской гигант BBVA объявил во вторник, что финансовое учреждение вместе с четырьмя другими банками Европы присоединилось к Европейской Международной Ассоциации Доверенных Блокчейн-компаний (International Association for Trusted Blockchain Applications — IATBA). IATBA начнёт полноценную работу уже в первом квартале 2019 года. Цели ассоциации — создать нормативную базу для применения блокчейн-технологий на территории Европейского союза и обеспечить запуск различных приложений на базе этой технологии.

Инициатива была озвучена на круглом столе по блокчейну, который состоялся 20 ноября в Брюсселе.

В новую ассоциацию войдут представители государственного и частного сектора, «желающие заручиться поддержкой со стороны блокчейн-экспертов и внести свой вклад в технологий распределенного реестра в Европе», заявили BBVA.

Ассоциация нацелена на разработку руководящих принципов и протоколов для блокчейн-индустрии, а также на распространение международной пропаганды блокчейн-стандартов ЕС.

Ассоциация была создана Европейским блокчейн-партнёрством (European Blockchain Partnership), в состав которого входят 27 стран Европейского союза, среди которых Великобритания, Германия, Швеция и Франция. Активная совместная работа должна привести к установлению блокчейн-инфраструктуры для поддержания цифровых сервисов по трансграничным переводам для широкой публики с соблюдением стандартов безопасности.

Карлос Кучковски, глава BBVA по исследованиям и разработкам для цифрового бизнеса, сказал, что Ассоциация может сыграть важную роль в «создании передовой блокчейн-практики и стандартов, которые поспособствуют избежать фрагментацию иновационного сектора в Европе.»

Кучковски также считает, что инициатива ЕС поможет избавиться от «регуляторной неопределенности», которая в настоящее время окружает использование технологии блокчейн.

«Блокчейн – это не просто технология, она порождает новые бизнес-модели и способствует созданию комплексной экономики, прокладывая путь к децентрализованной экономике будущего».

Отметим, что, по результатам журналистского расследования, крупнейшие банки Европы помогли богатейшим клиентам по всему континенту украсть 55 млрд евро у налогоплательщиков, помогая получать на самом деле не полагающиеся им налоговые вычеты

Напомним, на этой неделе министерство юстиции республики Узбекистан сообщило о получении от Европейского Союза безовозмездного гранта в размере 10 млн евро на «улучшение системы оказания государственных услуг», включая «финансирование мероприятий по внедрению блокчейн-технологий».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here