Налоговая России готова взяться за криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Федеральной налоговой службы России отметил, что ведомство готово взяться за «квазиденьги», с помощью которых налогоплательщики могут уклоняться от уплаты налогов.


Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин отметил, что «то, что было в конце 2000-х годов, уже ушло в прошлое»: не работают старые схемы обналичивания, ужесточен контроль за  трансфертными ценами, офшорами, банкротствами, НДС, ритейлом и так далее. Однако, по словам Мишустина, сейчас налоговая хотела бы добавить прозрачности и на криптовалютной рынке:

«Мы сейчас смотрим на квазиденьги, специальные платежные системы, через которые бизнес и люди пытаются уйти от налогов»

Еще в прошлом году глава ФМС России заявлял, что операции с криптовалютами должны облагаться налогами по аналогии с операциями с финансовыми инструментами, к примеру должен облагаться налогом доход, полученный в результате майнинга.

Недавно Андрей Коньков, заместитель начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС отметил, что несмотря на отсутствие правового регулирования криптовалют в стране, налогоплательщики обязаны платить налог за операции с криптовалютными активами.

Связанные с криптовалютами инспекции проводят ведомства по всему миру: например на этой неделе стало известно, что испанская налоговая проведет инспекцию 15 000 налогоплательщиков, владеющих криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here