CEO Autodesk: Блокчейн может побороть коррупцию в строительстве

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гендиректор американской фирмы Autodesk, крупнейшего в мире разработчика ПО для промышленного и гражданского строительства, заявил, что блокчейн способен повысить прозрачность строительной отрасли. Кроме того, DLT поможет справится с коррупцией, которая, по словам главы Autodesk, широко распространена в строительстве.


Эндрю Анагност, генеральный директор компании Autodesk, популярного в США разработчика ПО для строительной отрасли и машиностроения, оказался сторонником развития технологии блокчейн.

Он уверен, что применение распределенного реестра в строительстве поможет повысить доверие и подотчетность участников рынка и в конце концов справится с коррупцией, которой подвержена эта индустрия.

«Давайте скажем прямо: коррупция в строительстве — это обычное явление. Когда люди платят сотни миллионов долларов на большие проекты, всегда что-то идет не так. Кто-то всегда осваивает средства неподходящим способом», — рассказал CEO Autodesk.

Анагност также заявил о том, что Autodesk рассматривает возможность применения блокчейна для своих программ в сферах архитектуры, инжиниринга и строительства.

Глава Autodesk добавил, что непрозрачность строительной отрасли связана со стремлением некоторых ее участников скрыть свои действия. Потребуется много времени, прежде чем в строительстве произойдут изменения, и эта индустрия станет прозрачной.

Эндрю Анагност привел в пример инспекторов по качеству, которые сегодня лишь выборочно отчитываются о своих действиях. В своей работе Анагност столкнулся с тем, что некоторые агенты в строительстве стремятся к благосклонному отношению к своим знакомым, а потому стараются отчитываться только о том, чего не знают, скрывая нелицеприятные детали.

Ошибки в отчетности о ходе строительства возникают постоянно, что мешает установить ответственных в случае возникновения проблем, подчеркнул CEO Autodesk.

Блокчейн же способен справиться с этими проблемами и привнести в строительство доверие между всеми участниками проектов, убежден Анагност.

Отметим, технологию блокчейн уже применяют для управления правами собственности на жилую недвижимость. В России это направление развивает Росреестр. В свою очередь, первый пилотный проект был реализован в Ленинградской области совместно с компанией Bitfury, в рамках которого в блокчейне успешно зарегистрировали 500 договоров долевого участия.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here