Власти Великобритании подтвердили планы запрета некоторых крипто-деривативов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Великобритании могут запретить продажу розничным инвесторам некоторых типов деривативов, основанных на криптовалютах. Под запрет могут попасть контракты на разницу цен, опционы, фьючерсы и обращающиеся ценные бумаги.


В конце октября газета The Financial Times сообщала о намерениях британского финансового регулятора (FCA) запретить продажу частным инвесторам некоторых криптовалютных деривативов. Теперь эти планы подтвердил член совета директоров ведомства Кристофер Вулард.

По его словам, в FCA обеспокоены тем, что розничным инвесторам продают «сложные, волатильные и часто заемные деривативы» на основе криптоактивов. Он добавил:

«FCA проведет консультации по поводу запрета продажи производных финансовых инструментов частным инвесторам, которые основаны на некоторых типах криптоактивов (например, «обменные токены»), включая контракты на разницу цен, опционы, фьючерсы и обращающиеся ценные бумаги».

«Обменными токенами» регулятор называет криптовалюты, которые «используют DLT-платформу, не выпущены и не обеспечены центральным банком или другим главным финансовым учреждением», и «не используются как деньги».

Консультации о запрете криптовалютных финансовые FCA планирует завершить к концу года.

Вулард также подчеркнул, что его ведомство готовит «широкомасштабный» ответ на использование криптоктивов в финансовых преступлений, а именно, планирует внедрить Пятую директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD).

Кроме того, в начале 2019 года времени FCA изучит текущее законодательство на способность эффективного регулирования криптовалют, и определит, есть ли необходимость в принятии новых правил.

В сентябре Финансовый комитет Парламента Великобритании опубликовал «финальный доклад о криптографических активах», в котором рассмотрел различные аспекты криптовалютного рынка и описал возможные пути регулирования данной отрасли.

При этом ранее британского парламентария Гранта Шаппса уличили в получении гонораров за продвижение ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here