ICE отложила запуск Bakkt на конец января 2019г

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запуск платформы для торговли цифровыми активами Bakkt, созданной оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), перенесен на 24 января 2019г.


Межконтинентальная биржа (ICE), оператор 23 ведущих мировых бирж, включая NYSE, впервые объявила о создании Bakkt в августе текущего года.

Вчера компания опубликовала на ресурсе Medium анонс, отметив, что «в свете растущего интереса к Bakkt и необходимости более тщательно подготовиться к старту торговли поставочными фьючерсами на биткойн», ICE приняла решение отложить официальный запуск площадки на месяц, до 24 января 2019г., чтобы «обеспечить возможность для всех участников рынка начать совершать сделки в первый же день».

Генеральный директор Bakkt Келли Леффлер, добавила, что компания работает над запуском нового инструмента в тесном сотрудничестве с Американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC):

«Биткойн-фьчерсы с доставкой на следующий день ознаменуют собой критический сдвиг в эволюции криптовалютных рынков к более доступным, полезным и регулируемым инструментам. Новые сроки листинга данного финансового продукта позволят предоставить дополнительное время клиентам и участникам рынка, осуществляющим функцию клиринга, прежде чем начать торги и хранение актива по новому контракту».

Напомним, ранее Интерконтинентальная биржа (ICE), материнская компания Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила дату запуска торговли поставочными биткойн-фьючерсами на платформе Bakkt — 12 декабря 2018г.

Стоит отметить, что некоторые ветераны Уолл-стрит предупреждают о том, что «институционализация» биткойна в рамках Bakkt предполагает внедрение практики частичного банковского резервирования.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here