ЦБ Сингапура планирует ввести лицензирование криптовалютных платежных сервисов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Сингапура разработал проект нового закона о платежных системах, который включает в себя регулирование сервисов, работающих с криптовалютами. В случае принятия законопроекта, такие сервисы должны будут получать лицензии трех видов, в зависимости от объема переводов.


Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), исполняющий функции центрального банка Сингапуре,  объявил о скором введении режима регулирования для платежных сервисов для криптовалют. Об этом 19 ноября сообщило местное издание The Straits Times.

Член правления MAS Он Йе Кун подал в парламент Сингапура новый законопроект о платежных сервисах, призванный заменить два устаревших документа. Он содержит положения в том числе о крипто-кошельках и платежных токенах, включая биткойн и эфир.

В законопроекте указано, что MAS может вести надзор за любыми платежными операторами, «важными для финансовой стабильности». Кроме того, будет введено три вида лицензий.

Первая касается простых «денежных обменников» и предписывает соблюдать законодательство по борьбе с отмыванием денег. «Стандартная лицензия для платежных организаций» предназначена для компаний с объемом переводов более $3 миллионов в месяц и ограничивает этот показатель $5 миллионами. Кроме того, предусмотрена лицензия для «крупных платежных организаций».

В случае принятия законопроекта платежные сервисы, которые осуществляют операции с цифровыми валютами, будут обязаны получить соответствующую лицензию в течение шести месяцев после вступления документа в силу в 2019 году, для остальных операторов этот срок составит 12 месяцев.

Отметим, накануне MAS объявили об окончании работы над системой расчетов для токенизированных активов, которая может работать сразу в нескольких блокчейнах. Данный проект MAS реализует совместно с Сингапурской фондовой биржей.

Три дня назад ЦБ Сингапура, Канады и Великобритании выпустили доклад, в котором допустили возможность использования цифровых валют центральных банков (CBDC) для международных расчетов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here