SEC: Paragon и Airbox должны вернуть деньги инвесторам и выплатить по 250 000$

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США повторила свое предупреждение ICO-проектам 16-ноября и сообщила о мерах по отношению к компаниям Paragon и AirFox.


В официальном заявлении, SEC высказала намерение сохранить баланс между терпимостью и обеспечением соблюдения «общепринятых» правил, подтвердив юридические шаги против двух операторов ICO, которые в совокупности собрали 27 млн долларов в 2017-ом году:

«Мы хотели бы подчеркнуть…, что участники рынка по-прежнему должны придерживаться нашей общепринятой и отложенной федеральной системы законов о ценных бумагах, когда разрабатывают технологические инновации, не зависимо от того, выпускаются ли ценные бумаге в форме сертификатов или с использованием новых технологий, как блокчейн»

В феврале В США был подан иск на стартап Paragon, конопляную криптовалюту, и его руководство, Джессику Верстеег и ее мужа Егора Лаврова, с обвинением в нарушении Закона о ценных бумагах, во время проведения ICO. Компания AirFox также попала под регулирование.

По решению SEC, обе компании должны будут вернуть миллионы собранных во время ICO долларов инвесторам, а также выплатить штраф в размере 250 000 долларов.

Также в официальном заявлении регулятора упоминается проект EtherDelta, а ранее в этом месяце проект Coburn также согласился выплатить штраф в размере 388 000 долларов, несмотря не признание своей ответственности за создание «незарегистрированной биржи ценных бумаг». Комиссия по ценным бумагам США настоятельно рекомендует ICO-проектам обращаться за консультацией до запуска проектов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here