Минфин Испании проведет инспекцию 15 000 налогоплательщиков, владеющих криптовалютами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство финансов Испании проведет проверку 15 000 налогоплательщиков, которые проводили криптовалютные транзакции в прошлом году, сообщило крупнейшее испанское издание El País 19-го ноября.


Испанские налоговые службы, при содействии минфина, проведут проверку «фискального охвата этих новых технологий, как блокчейн, и в особенности криптовалют» для предотвращения преступлений по уклонению от уплаты налогов в рамках ежегодной плановой проверки.

Департамент расследования налоговых преступлений ведомства, который уже расследует деятельность десятков компаний, банков и посредников в Испании, выбрал группу из 15 000 налогоплательщиков для более тщательной проверки.

Налоговые службы проверят, поступил ли в бюджет налог на прибыль от криптовалютной деятельности, а также проверит резидентов на содействие отмыванию денег:

«Использование исследовательских подразделений ведомства для сбора новой информации и анализа технологий в всех типах сетей будет усилено»

В апреле налоговая Испании также выслала запросы финансовым компаниям на предоставление информации по суммам и участникам транзакций с криптовалютами. Ранее этой осенью испанское правительство одобрило предварительный драфт законопроекта, по которому инвесторы должны будут сообщать о своих криптовалютных прибылях налоговым органам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here