Крупнейшая сеть универмагов Венесуэлы приступила к приему криптовалютных платежей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последние годы население Венесуэлы вынуждено справляться со все более сложной экономической ситуацией. Деструктивная экономическая политика властей страны привела к полной потере доверия населения к правительству, и многие граждане Венесуэлы нашли спасение от гигантской инфляции в криптовалютах. Этим и объясняется, почему крупнейшая сеть универсамов страны начала принимать криптовалюты в качестве оплаты за товары, что является редкостью даже в странах с процветающей экономикой.


Traki — это обширная сеть универмагов, работающая в Венесуэле более 30 лет, которая располагает 49 филиалами в крупных городах по всей стране.

По данным публичных профилей компании в социальных сетях, Traki начала принимать к оплате ряд популярных криптовалют, включая биткойн, Bitcoin Cash, Dash, Эфириум и лайткойн.

Крупнейшая сеть универмагов Венесуэлы приступила к приему криптовалютных платежей

Пользовательница Reddit под ником ImVito рассказала, что купила в Traki одежду и канцелярские товары на сумму $260, чтобы пожертвовать их бедным детям. Вся покупка была оплачена с помощью BTC. В доказательство своих слов женщина опубликовала видео, на котором показан процесс оплаты и видны люди в униформе Traki.

Напомним, с 20 августа 2018г в обращение Венесуэлы вступил новый «суверенный боливар», курс которого привязан к криптовалюте Petro, обеспеченной нефтяными резервами страны. Petro получила официальный статус «криптоактива, поддерживаемого венесуэльским правительством, который полностью обеспечен национальным нефтяным запасом Венесуэлы». Эмиссию данной национальной валюты осуществляет центральный банк страны: всего, на базе блокчейна NEM, будет выпущено 100 миллионов Petro-койнов.

Примечательно, что объем торгов биткойном в Венесуэле на прошлой неделе вновь установил рекорд — на фоне беспрецедентной инфляции местной фиатной валюты объем торгов биткойна в период между 28-ым октября и 3-им ноября превысил исторический максимум, установленный всего две недели до этого.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here