Бывший блокчейн-энтузиаст отрицает пользу приватных блокчейнов для организаций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший сторонник внедрения блокчейн-технологий Ангус Чемпион де Креспиньи заметил, что внедрение блокчейна в работу организаций крайне неэффективно, так как блокчейн был создан с целью решить узкую технологическую проблему передачи ценности.


По мнению ведущих шоу Odd Lots на подкасте Bloomberg, на каждой блокчейн-конференции можно найти участников сообщества, которые отмечают, что не верят в Биткойн, но верят в стоящую за ним технологию.

Ангус Чемпион де Креспиньи был блокчейн-энтузиастом и работал с компаниями над внедрением инновационной технологии, но поменял свои взгляды: теперь он является биткойн-энтузиастом, отрицая полезность стоящей за ним технологии для крупных организации.

По мнению Ангуса, парадокс заключается в том, компании интересуются блокчейном, с точки зрения координации между организациями или заинтересованными лицами, но для внедрения технологии необходимо создать своего рода консорциум, определить общие стандарты, для чего компании формируют централизованные организации. Но, создав это все, оказывается, что проблема практически решена:

«Технологии в больших организациях не являются проблемой, проблема – собрать сотни заинтересованных лиц… После того, как вы это сделали — блокчейн не слишком эффективная технология»

Кроме этого, многие организации просто по-разному понимают термины «блокчейн» и «децентрализация». По мнению приглашенного эксперта, приватные блокчейны компаний не будут иметь какой-либо практической ценности, в сравнении с другими технологиями, в отличие от публичных. Блокчейн-технология была разработана с целью решить узкую проблемы передачи ценности, с чем она прекрасно справляется, считает Ангус.

Тем не менее, как отметил эксперт, ценность хайпа вокруг технологии заключается и в том, что многие централизованные организации уже начали менять структуру данных и придумывать более эффективные способы взаимодействия с заинтересованными лицами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here