Центробанк Азербайджана не будет запускать собственную криптовалюту

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Азербайджана (CBA) не планирует запускать собственную цифровую валюту из-за «очень высоких рисков», сообщило местной издание AzerNews 15-го ноября.


Несмотря на то, что центробанк Азербайджана активно готовится к применению смарт-контрактов, которые»автоматизируют все процессы», не позволяя «вносить в них какие-либо изменения», выпускать собственную криптовалюту банк не планирует, заявил президент банка.

Представитель банка подчеркнул, что так как цифровые валюты «несут за собой очень высокие риски», центральный банка не планирует выпускать CBDC. По его мнению, криптовалюты созданы, в основном, для отмывания денег.

Другого мнения придерживается глава Международного валютного фонда (МВФ), Кристин Лагард, которая на этой неделе, после публикации исследования ведомства, заявила, что международное сообщество должно «рассмотреть» возможность внедрения выпускаемых центральным банком цифровых валют (CBDC).

В ноябре также стало известно, что министерство юстиции Азербайджана работает над внедрением технологии смарт-контрактов в коммунальную систему страны, что должно обеспечить прозрачность и пресечь фальсификации в этой сфере.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here