GMO откладывает поставки ASIC-майнеров на базе чипов 7nm

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японская компания GMO отложила поставки двух моделей ASIC-майнеров для добычи биткойна на базе чипов 7nm. Кроме того, компания планирует перенести свою майнинговую деятельность в более благоприятное для этого бизнеса место.

Japanese Internet Giant GMO Postpones Shipments of 7nm Bitcoin Mining Equipment
GMO Internet объявила в понедельник, что она отложила поставки ASIC-майнеров на базе 7nm чипов для добычи биткойна. Компания производит две модели майнеров: B2 и B3. Поставки первого должны были начаться в конце октября, а второго — в ноябре.
Во вторник представитель GMO сообщил news.bitcoin.com, что отгрузки обеих моделей майнеров были отложены, уточнив:
«Это потому, что детали, которые нам нужны для наших майнеров, действительно очень трудно сейчас приобрести из-за жесткого мирового баланса спроса и предложения».
Он добавил, что компания не решила, будет ли выпускать какие-либо майнеры в этом году.

Japanese Internet Giant GMO Postpones Shipments of 7nm Bitcoin Mining Equipment
GMO Internet запустила линию B2 в июне и линию B3 в июле. В августе компания модернизировала конструкцию корпуса B3, чтобы повысить эффективность охлаждения и стабильность работы. Обе модели были распроданы по цене $1,999 USD.
Представитель компании подчеркнул, что всем клиентам, требующим возврата средств, деньги будут выплачены.

Через свою швейцарскую дочернюю компанию GMO занимается тремя направлениями майнинговой деятельности: внутренняя добыча; разработка, производство и продажа ASIC-майнеров; облачный майнинг.
5 ноября компания выпустила ежемесячный отчет о своей майнинговой деятельности, который показывает, что в октябре было добыто 595 BTC и 875 BCH. Общий хешрейт GMO увеличился с 479 PH /s в сентябре до 674 PH /s в октябре.

Japanese Internet Giant GMO Postpones Shipments of 7nm Bitcoin Mining Equipment
В своем ежеквартальном отчете о прибылях и убытках компания по-прежнему заявляет, что стремится «стать лидером в криптодобывающей отрасли».
Также GMO сообщила, что её криптодобывающий бизнес зафиксировал убыток в третьем квартале, несмотря на то, что расширение майнинговых объектов продолжилось, как и планировалось. Компания объяснила убыток небольшим увеличением продаж (всего на 1,249 млрд иен ($11 млн. USD)) по сравнению с предыдущим годом и из-за ухудшения ситуации на крипторынке.

На пресс-конференции в понедельник основатель и генеральный директор GMO Internet Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai) обнародовал план своей компании по перемещению криптодобывающей деятельности в более благоприятные для этого бизнеса места, в целях повышения рентабельности за счет снижения затрат на электроэнергию и производство.

Представитель GMO в своём интервью news.bitcoin.com подтвердил эту информацию, однако отметил, что новое месторасположение майнинг-центров и временные рамки «находятся в данный момент на рассмотрении».

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here